明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
MAMIMA さん (女性)
2016年5月
2016年6月

何がって言えません。全部が良かったから。
MAMIMAさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

姉の勧めで昨年夏に見学に行き、ハード・ソフトともにクオリティが高く、金額もそれに見合っていると判断した私たちでした。準備が進んでいくにしたがって質の高さはますます実感させられていきました。

困ったのはウエディングのことが詳しくなってくると、あれもやりたいこんなこともできるのかという欲が出てくることでした。特に演出については見たことないものばかり紹介されて舞い上がってしまった私たちです。そんな時も売る側であればどうぞどうぞと言うべきなのでしょうが、担当プランナーさんはクールダウンを促してくれました。
「…ご興味を持って下さってご紹介させて頂いた私としてもありがたい限りですが、最終的にそれらを全部入れてしまうとメリハリがなくなってしまうかと思います。過去の例から言っても●と▲を組み合わせるのはお勧めしますが、それ以外は再考しても宜しいのではないでしょうか…」というメール(原文どおり)を頂いたのでした。
胸が熱くなりました。売り上げの追及よりウエディングの中身を重視してくれた彼女が担当してくれたからこそ、費用の面でも演出の面でもスタッフの面でも大変満足という結果になったのだと思っています。
費用は大人63名子供2名で360万円でした。両親の貸衣装などは除きます。

詳しくは前に投稿した申し込み時の口コミをご覧ください。
姉が一目惚し、妹の私も他所の式場見学をすべてキャンセルして「ここがいい、ここでさせて下さい」と彼にお願いしたところです。当初は冬の季節で考えていましたが、結果的に新緑の季節に実施できたことは挙式中に祭壇の彼方に広がっている代々木公園、明治神宮の緑が心を浄化してくれてるみたいに感じられてとても良かったと思います。

メイン演出のプリンセスストーリーはそれなりの金額を要しますが、その時にだけ使うアイテムというよりパーティの最初から私たちの横にセットされて、開宴してすぐに友人たちが代わる代わるメインテーブルに集まってきては一緒に写真を撮る時にも彩りを添えてくれていたので良かったと思います。

気に入ったドレスなんて永遠に見つからなければいいのに。
正直、そう思ってしまったくらいドレス選びは楽しい作業でした。ずっとここ(ドレスショップ)に居て、ここにあるドレスを全部試して見れたらどんなに幸せだろうって。

そんなに身長のない私はマーメード絶対無理とかって思い込みがありました。でも生涯着ることないと思ってるんならここで一回くらい試してみたらどうですか?とかって親しい友人みたいな感じで試着を勧めてくれたドレスコーディネーターさん。ボディラインくっきりなんて私服でも経験なかったのですが、絶対無理ってほどじゃない感じに顔がほころんでしまった私です。

以前の口コミに書いたように、ティアラさんを第一候補にしていた姉は、お相手のお父さんの意向でホテルウエディングになりました。その姉がお開きのあと、「おめでとう」の前に「美味しいお料理だったねぇ」と言いながら涙をポロポロこぼしてくれたのが最高に嬉しかったです。
コースは冷製オードブルがマリネなどの盛り合わせです。温製オードブルはフォワグラにしました。ジャガイモのポタージュ、白身魚のロースト、シャーベット、ステーキ、デザートビュッフェという流れでした。パンとかコーヒーもついてます。
あと、唯一シャンパンパーティの時に出ていた三角帽みたいな格好のおつまみだけは試食もしていなかったので、いまだにどんな味だったんだろうって思っちゃってる私でした。

担当プランナーさんは費用のところに書いた通りです。当日お世話になったサービス担当の方なども皆さん素敵な方ばかりでした。

最寄駅が品川なので打ち合わせはいつも原宿まで一本で行って10分くらいかけて歩いていました。地下鉄だともっと近くに駅があるのでゲストの方は不便なかったと言ってくれていました。

MAMIMAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMAMIMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18