設備
    演出
    衣装小物
    立地

まさにクリスタルチャペルです。(投稿者tora6428さん)ブリリアント ティアラ口コミ

tora6428 さん(8件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

まさにクリスタルチャペルです。

見積もりはしっかりしています。このままでもいい感じかなという見積もりだと思います。特に交渉しなかったので最初からついてるサービスだけでしたが、交渉すればもっとサービスしてくれると思います。

ビルの上の方なので景色はいいですが周りも同じくらいの高さのビルがたくさんあるのであまり見晴らしはよくないです。
式場に入るまでの待合室はとても雰囲気がいいです。ここでウェルカムドリンクやちょっとしたおつまみが頂けるそうです。
式場はクリスタルチャペルです!全てがクリスタルです!正面から外がみえるので明るい雰囲気です。バージンロードもクリスタルで、下には色々なものが飾られています。キラキラしたものだったり、アクセサリーだったり、バラだったり。若者向けな会場かなと思いました。
披露宴会場はダイヤモンド型なところがあり、珍しいですが少し狭いかなと思いました。広い方では光の演出に凝っているそうです。

式場です。

明かりがついてます。

式場に入る扉です。

式場の見学が終わり、扉を開けるとスタッフの方が大勢でフラワーシャワーをしてくれました。キッチンの方からいろんなことをする人がみんなで参加してくれていました。
また披露宴会場では光の演出に合わせてスタッフの方が生ダンスをしてくれました。演出がすごかったです。
またいろんなスタッフの方が参加してくれていたので、スタッフの方の団結力がいいなと感じました。また式をするにあたってこんなに多くのスタッフの方が参加してくれるんだなと実感しました。

2人で1人前のコースの試食でした。どれもとてもおいしかったです。
スープは季節によって変わるそうです。今回は栗のスープでした。とても珍しいと思いましたが、おいしかったです。
前菜とお魚は彩りがとてもきれいで見た目から楽しめます。
お肉もとてもきれいに飾り付けられてます。柔らかくとてもおいしかったです。
またコースとは別に1番最初にお茶菓子のスイーツも頂きました。マカロンです。パティシエがつくっているそうです。かわいくてほどよい甘さでおいしかったです。

スープとパンです。

前菜です。

メインのお肉です。

お茶菓子です。

若い女性の方で、丁寧に説明してくれました。ですが押しが強い感じでした。式場的にそうゆう感じなのかなと思いました。
見積もりや上司と相談?など待ち時間がとても長く、見積もりに入ってから帰るまでに1時間もかかりました。
説明を聞いたり試食をしたりする場所は個室になっていていいなと思いましたが、とにかくなかなか帰らせてもらえませんでした。また、見積もり後半になるとなぜかすごく個室の部屋が暑くなり、クーラーがきられてしまったようでした。
ちゃんと断れる人以外はここの説明に行くのもおすすめしません。

明治神宮前駅から徒歩2分くらいでとても近いです。ビルの上の方に入ってます。外観は式場らしくないので分かりにくいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtora6428さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9