明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
tora6428 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

まさにクリスタルチャペルです。
tora6428さん(ブリリアント ティアラ口コミ)

見積もりはしっかりしています。このままでもいい感じかなという見積もりだと思います。特に交渉しなかったので最初からついてるサービスだけでしたが、交渉すればもっとサービスしてくれると思います。

ビルの上の方なので景色はいいですが周りも同じくらいの高さのビルがたくさんあるのであまり見晴らしはよくないです。
式場に入るまでの待合室はとても雰囲気がいいです。ここでウェルカムドリンクやちょっとしたおつまみが頂けるそうです。
式場はクリスタルチャペルです!全てがクリスタルです!正面から外がみえるので明るい雰囲気です。バージンロードもクリスタルで、下には色々なものが飾られています。キラキラしたものだったり、アクセサリーだったり、バラだったり。若者向けな会場かなと思いました。
披露宴会場はダイヤモンド型なところがあり、珍しいですが少し狭いかなと思いました。広い方では光の演出に凝っているそうです。

式場の見学が終わり、扉を開けるとスタッフの方が大勢でフラワーシャワーをしてくれました。キッチンの方からいろんなことをする人がみんなで参加してくれていました。
また披露宴会場では光の演出に合わせてスタッフの方が生ダンスをしてくれました。演出がすごかったです。
またいろんなスタッフの方が参加してくれていたので、スタッフの方の団結力がいいなと感じました。また式をするにあたってこんなに多くのスタッフの方が参加してくれるんだなと実感しました。

2人で1人前のコースの試食でした。どれもとてもおいしかったです。
スープは季節によって変わるそうです。今回は栗のスープでした。とても珍しいと思いましたが、おいしかったです。
前菜とお魚は彩りがとてもきれいで見た目から楽しめます。
お肉もとてもきれいに飾り付けられてます。柔らかくとてもおいしかったです。
またコースとは別に1番最初にお茶菓子のスイーツも頂きました。マカロンです。パティシエがつくっているそうです。かわいくてほどよい甘さでおいしかったです。

若い女性の方で、丁寧に説明してくれました。ですが押しが強い感じでした。式場的にそうゆう感じなのかなと思いました。
見積もりや上司と相談?など待ち時間がとても長く、見積もりに入ってから帰るまでに1時間もかかりました。
説明を聞いたり試食をしたりする場所は個室になっていていいなと思いましたが、とにかくなかなか帰らせてもらえませんでした。また、見積もり後半になるとなぜかすごく個室の部屋が暑くなり、クーラーがきられてしまったようでした。
ちゃんと断れる人以外はここの説明に行くのもおすすめしません。

明治神宮前駅から徒歩2分くらいでとても近いです。ビルの上の方に入ってます。外観は式場らしくないので分かりにくいかもしれません。

tora6428さんが比較検討した式場

ブリリアント ティアラ

ブリリアントティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

ちひろ0426

この度は数ある式場の中より、ブリリアントティアラにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

またチャペルにつきまして素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
当館のチャペルのバージンロードには輝くクリスタルが敷き詰められ、
大きなガラス張りの窓からは自然光が差し込む為、とても明るくご新婦様をより美しく見せます。

またお料理や演出につきましても嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
お2人の人生最良の一日をお手伝いさせて頂きますため、スタッフ一丸となり、精一杯お手伝いをさせていただきます。

またお見積もりのご案内の際は御時間を長くいただいてしまい、お客様の御時間についてや空調など配慮が足りず、申し訳ございません。
お手伝いをさせていただきたいという気持ちが強く出てしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げ、今後の改善へと努めさせていただきます。

改めまして口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtora6428さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18