明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
ポニカ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

ムリしないでも手が届く範囲で最高クラス
ポニカさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

表参道という立地を考えるともっと高いと思っていたので良かったです。
細かいところでこれから増えるところがあるのも分かっていますが、プレゼントが思いの外たくさんあってお得感がありました。
何名でいくらだったかですが、下に書いたとおり最初は海外挙式のあとの披露パーティのつもりで行ったので、全部をあそこでやった場合の人数とかもまとまっていません。もらった見積もりは一般的に60人だったら250万くらいからとか、80人だったら300万くらいといった目安が入っているものでした。そこから、これとこれがプレゼントで割り引きますというような説明をしてもらいました。

もともと夏に海外挙式をして秋にお披露目と考えていました。
ところが見学に行ったときに一応ってことでチャペルを見せてもらったらそのチャペルがあまりにも綺麗だったので、いま考えが揺れています。
海外は小さい頃からの憧れでしたけど、やっぱりみんなに見てもらってお祝いしてもらいたいっていう気持ちもあって、あのチャペルが使えるんなら海外よりも経費的にも楽になるしどうしようって感じです。
披露宴会場も広々としていて、呼びたかった人にみんな声をかけてもゆったり使える感じで良かったです。

内装がいいのはもちろん、テーブルクロスを自由に変えたりオリジナルアイテムで装飾したり出来るのがとても良いと思いました。
派手にするだけが演出ではないと教えていただき、気持ちがほっこりするような温かみのある場面を所々に入れられたらいいなと思っています。

お野菜が美味しかったのとお肉が柔らかかったのが良かったです。
でもなんといってもスイーツ類が充実していて、これがビュッフェで出てきたら私の友人などは大騒ぎになっちゃうだろうと思いました。

親しみやすい感じの方で、自然と話が弾みました。
大袈裟なことはしないで食事をしながら歓談できればいいと思っていましたが、やっぱり時間を割いて来てくれた方々に楽しんで頂けるような場面はいくつか用意したほうがいいのかなって気になってきています。
私達の趣味などから、こんな演出はいかがでしょうといった提案をしてくれてイメージが膨らみました。

駅は明治神宮前からも原宿からも行けるので便利だと思いました。
帰りはブラブラとウインドーショッピングを楽しみながら表参道駅まで歩いたのですが、これも15分くらいでした。

ブリリアント ティアラ

ブリリアントティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

ポニカ様
この度はご婚約誠におめでとうございます。また数ある式場の中より、当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ブリリアントティアラは結婚式の聖地、表参道、明治神宮に佇み、
唯一無二のクリスタルチャペルを持つガラスのお城ゲストハウスウェディングとなっております。

海外挙式をお考えのなか、当館のクリスタルチャペルをお気に召していただけたこと、心から嬉しく思います。
バージンロードに敷き詰められたクリスタルや、ガラスで作られたイスなど、世界中探してもここにしかないチャペルとなっております。
ご新婦様の憧れの海外挙式かとは存じますが、ぜひ当館でも挙式を挙げていただけますと幸いでございます。

また演出は披露宴会場で最先端の光と音のショーをはじめとして
トランプの数ほどご用意がございます。
お二人らしい、アイテムをぜひお選びいただき、私どもでも引き続きご提案をさせて頂けますと幸いでございます。

また今後とも精一杯お手伝いをさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして素敵な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポニカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18