明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
浅漬け さん (男性)
2016年1月
2016年1月

料理も進行も完成度が高かったと思います。
部下に先に使われたことくらいでしょうか。
浅漬けさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

部下の結婚式に招待されて利用しましたが初めて目にするタイプの施設で驚きの連続でした。明治通りに面した特徴あるガラス張りのビル。存在は知っていましたが結婚式場だとは知りませんでした。中に入っても外光が惜しみなく差し込む明るい空間で圧迫感とは縁のない室内でした。圧巻は挙式が行われた最上階のチャペルで、正面の代々木公園の緑が澄んだ冬の外気のせいか鮮やかに目に入ってくる心地よさが印象的だったと思います。

披露宴が行われた会場はチャペルとは逆側、裏原宿に向けた巨大な窓は最初は重厚感のあるカーテンで閉ざされていました。それが乾杯と同時に開かれ、これまた明るすぎる陽光が室内に満ちたときの盛り上がり方は並ではありませんでした。オープニングこそ派手な演出がありましたが、ああいった自然の明るさを最高のタイミングで利用する心憎いばかりの演出は気持ちの良いものです。
その後の展開も笑いあり涙あり緩急取り混ぜた完成度の高いもので、最後にロビーに用意されたデザート類の数々が紹介されて列席者がこぞって思い思いのスイーツを取りに立つ場面には、震えがくるほどの感激を覚えたことが思い出されます。あの式場では普通のプログラムなのかもしれませんが私には実に新鮮に感じました。訪れた者を愉しませる方法を知っているのが伝わってきたのです。

プログラムもさることながら料理の流れも完成度が高く一品ごとに楽しませてもらいました。さぞかし高価なコースを選んだのだろうと思いましたが、後で聞いたところそうでもなかったそうで改めて式場のレベルの高さを感じたものです。ボリュームも十分でしたし、数種類用意されていたパンもどれもが美味であったことが思い出されます。帰り際にスタッフの方にうかがったところ系列店でレストランも営業されているようで、そちらもぜひとも利用してみたいものだと思いました。

全体的に笑顔で明るく迎えられた印象でした。給仕もそつのないサービスで、ドリンクのおかわりもスピーディに対応していただけました。

副都心線の乗り入れ駅が最寄であり埼玉の自宅から1本で行けたのがありがたかったと思います。

ブリリアント ティアラ

ブリリアントティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

浅漬け様

この度はブリリアントティアラのご結婚式にご列席頂きまして誠にありがとうございました。また素敵な口コミをご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご結婚式当日はご新郎ご新婦様が、浅漬け様をはじめとしたゲストの皆様にお楽しみ頂けるようにつくりあげた一日でございます。
ご新郎ご新婦様の気持ちが形になり、浅漬け様をはじめとしたゲストの皆様にお楽しみ頂けましたこと、ご新郎ご新婦様もお喜びのことだと思います。

大変恐縮ではございますが、私たちスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご新郎ご新婦様の一生に一度のご結婚式。
お二人の夢が形になりますように、お二人の気持ちがゲスト様に届きますようにと心を込めて精一杯お手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様のお気持ちが届きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
改めまして素敵なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ブリリアントティアラにお越しくださいませ。姉妹店で六本木ございます、レストラングロリアスにもお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりおまちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて浅漬けさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

クロークと式場と披露宴会場の場所の階が全部違うので移動が面倒でした。 チャペルの雰囲気はガラス張りで景色の良いところでした。 披露宴はザ結婚式といった感じで光の演出などに凝っていました。 お色直し...

かのり603 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年4月)
  • 招待

今年ラストのお呼ばれはガラスのお城の結婚式。 式場の入ったビルそのものが全面ガラス張りでした。 なので施設内はどこも外光が存分に入って明るいこと明るいこと。 チャペルはそのビルの特徴をフルに活かした造り...

チャンリィ さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

仲間内では最後までシングルだった彼女。タイミングだからねと言っていつも笑ってました。 その彼女がいよいよらしいと聞いたのは春のこと。夏に会ったとき、招待状を手渡してくれて、かなり悩んだんだぁって照れ笑い...

金魚のプン さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり