明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
なななち さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年11月

お姫様になりたい人向き
個室で強引な勧誘が続くので気が滅入ります
なななちさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

表参道という立地、ゲストハウスという形式のため、費用は高いと思います。当日契約するとかなりの値引きをしてくれるようですが、いろいろな演出を行うためにはオプション料金が上乗せされていくと思うので、最終金額はかなりアップしそうです。

この式場の一番のウリであるクリスタルチャペルは、他にはない独特の雰囲気です。キラキラして綺麗ですが万人受けするかと問われたら…う~ん。年配の方にはもしかしたら理解されないかも。バージンロードにはティアラやネックレスといったアクセサリーなど、女の子が好きなもの(とスタッフさんが言っていました)が敷き詰められています。お姫様になりたい女子には良いかもしれませんが、少しチープな印象を受けてしまいました。披露宴会場は結構広く、大勢での披露宴でも問題なく行えそうでした。

ゲストの待合スペースでシャンパンパーティーや生ハムパーティーができるとのことでした。披露宴会場での光と音の演出はクラブのような派手派手な演出で、私たちの好みとは違うかなと感じました。

オードブル2種類とデザートビュッフェ(プチケーキの盛り合わせ)を試食しました。いろどりや盛り付けも綺麗で美味しかったです。

下見の当日に担当してくれたスタッフさんは、人柄は良い方でしたが、かなりゴリゴリの営業系でした。ブライダルフェアに参加すると個室に案内され、一通りの見学を終えたあとはまた個室に戻ってきて勧誘タイムが始まります。きっぱりと断らない限り、あの手この手でかなり強引に当日契約を迫られます。少しでも隙を見せるとスタッフさんが入れ代わり立ち代わり個室に出入りして、今日契約するとこんなにお得ですよ、と初期見積もりからどんどん値引きをして契約を勧められます。見学で疲れているのに強引な勧誘が何時間にもわたって続き、正直気が滅入ってしまいました。予定の時間よりかなり長引き、結局拘束時間は6時間以上にも及びました。

表参道の大通り沿いに面していてガラス張りの目立つ建物なので、場所はわかりやすいと思います。

なななちさんが比較検討した式場

ブリリアント ティアラ

Brilliant Tiaraスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月24日)

この度はご来館頂きましてまた、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフに関しまして、至らない対応がございましたことお詫び申し上げます。
おふたりの幸せを想うが余りの熱い気持ちを、おふたりに寄り添ったお伝えの仕方が出来ず、申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見に関しまして、私共で真摯に受け止めさせて頂き、今後はより新郎新婦様に合ったご提案と当館の魅力をお伝えできればと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18