3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ブリリアント ティアラ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ブリリアント ティアラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅

見積もりよりは確実に上がるので注意。

ティナ0315 さん

挙式日 2014年3月 (投稿2015年11月)

はじめに契約した内容を変更しようとすると、割引全てが適用できなかったため、もう少しそういった説明がはじめに欲しかった。初めは250万で計算していたのですが、ドレスやお花などは、式場提携のショップでしかできないため、満足いくものを選ぶとなるととても金額が上がってしまった。持ち込みも持ち込み料が結構するため、覚悟の上で持ち込む必要がある。最終的には470万までかかってしまい、かなり高くついてしまったが、とても気に入ったドレスで一生の思い出ができました。

チャペルは改装後ということもあり、ガラス張りでとても綺麗でした。私がここに決めた理由も、チャペルを見てゾクゾクした自分がいたので、それで即決したようなものでした。披露宴会場は狭いところが嫌で、広いところが良かったので、1番広い部屋にして頂いたのですが、内装もシンプルに統一され、テーブルクロスやお花でどんな雰囲気にも変えられるような部屋で、窓も大きく、光を取り込むのでとても明るい。テーブルを12テーブル置いても、窮屈さもなく、広々としていました。

披露宴会場ではレーザーを使うことができ、登場するときにも雰囲気作りがしやすく、とてもよかったです。

提携のドレスで、やすいのは古いものが多く、また生地的にも豪華でなかったので、折角の式場だったため、ドレス、は新作のものがたまたま気に入り、そのドレスを予約した。初めてドレスを見に行ったとき、ドレスショップの店員さんが見せてくれなく、いきなりこれとこれとと出してきたものを試着することに。合わないなと思い担当を変えてもらい、ショップも式場から離れていたが場所を変えてまた見に行きました。

料理の見た目はとても綺麗でした、試食の時もとても美味しくいただけました。当日も少し食べたので凄く、本当に美味しい料理で満足してます。デザートブュッフェをしたのですが、ケーキが宝石のようでとめも綺麗でした美味しかったです。ゲストにはとても喜んでもらいました。

ゲストへの対応を第一に考えていたので、後で聞いたところとても愛想よくいい対応をしてもらえたみたいで満足してます。プランナーさんもいろいろと案をだし考えてくれて、何もわからない状態から共に作り上げることができました。
当日に初めてお会いしたヘアメイクさんが、イメージだけ伝えてたんですがあまり上手く説明できなかったにもかかわらず、本当に綺麗なヘアメイクをしてくれて、凄く満足しました!!

表参道という好立地のため、ゲストにも来てもらいやすい場所でした。また、ビルがガラス張りでとても目立つため、迷うことなく来てもらえる。
原宿駅を主に利用していたが、歩いてもそんなに遠くはなく、とても通いやすかった。

当日、ゲストからサプライズがあったのですが、式場の人が親族に確認せず決行されてしまいました。私は打ち合わせでそういった余興はなしで写真やお話を楽しみたいと伝えてあったので、勝手にされたのは残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティナ0315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18