2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

安くて満足○家族婚には最適です!
小物レンタルが安っぽい!

4.50 4.00 3.00 4.00 4.00 4.00 3.00
こすもすちゃん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
462,283円 (10人)
費用明細を見る

挙式と会食10名、写真撮影込みで、48万円ほどでした。
ドレスとタキシードで+10万円、ブーケ4万円、装花等2万円ほど追加をしましたが、必要ななければもっと抑えられると思います。

全面ガラス張りでとっても綺麗でした。あいにく雨が降っていて心配していたのですが、暗い感じではなく真っ白になり、それはそれで神秘的な雰囲気で良かったと思います。

挙式と親族会食のみのアットホームなものだったので、私はケーキカットラストバイト記念品贈呈くらいでしたが、相談すれば協力いただけると思います!

5着試着して決めました。関西在住のため、最寄り店舗に沖縄店と同じドレスがないものも多数ありました。沖縄から追加料金で郵送してもらうこともできるようですが、それはせず、別の関西で1番揃っている店舗まで行って試着しました。
モザイク店で試着しましたが、試着ルームは狭めでした。お値段からすると妥当かと思いますが。
小物も追加料金の割には安っぽく感じたため全て持ち込みしました!

ホテルのレストランのお料理なので、味は大変おいしかったです!

打ち合わせはwebでテレビ電話と掲示板でのやりとりでした。初めの担当者様の時は、初打ち合わせの際に今日中に見積りを保存しますね。と言われていたにもかかわらず1週間後でした。その他確認不足が多々あり、不信感から、担当者様の変更を申し出ました。次の担当者様はとっても親切で気を遣ってくださって、色々相談に乗っていただきスムーズに準備を行うことができました!ヘアメイクさんも感じの良い方で、素敵にセットしていただけて満足です!

那覇空港から車で20分ほど、空港からバスも出ており、沖縄の中ではアクセスは良いと思います!
南の海だと北と比べるとどうかなと思っていましたが、十分綺麗でした♪

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式沖縄店 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月15日

こすもすちゃん様

この度はご結婚式誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から「小さな結婚式沖縄店」にて
お二人の大切なご結婚式をお挙げ頂き誠にありがとうございます。

こすもすちゃん様は関西にお住まいで
神戸モザイク店にてお衣裳合わせ、WEBにてお打合せを行って頂いたのですね。
WEB相談ではお見積りのご提示に時間がかかり、大変お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
こすもすちゃんの貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう
弊社スタッフの対応のあり方を改め、改善してまいります。

またお小物について「安っぽく感じられた」とのご意見も頂きましたので
弊社衣装部と検討し、改善してまいります。

こすもすちゃん様、この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。
また沖縄へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お二人の末永いお幸せを、小さな結婚式沖縄店スタッフ一同
心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこすもすちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-581615
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る