2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
Arrietty さん (女性)
2019年12月
2019年12月

お得でお財布に優しい。
ペーパードライバーには辛いアクセス面
Arriettyさん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

挙式のみ、平日開催、現地打ち合わせ&衣装合わせのキャンペーン 適用で3万円台でした。参列者は20名以下。
追加料金としては、新郎メイク・新婦ボレロ追加・ゲスト1名ヘアセットでした。(+1.2万円台)
元々サテンが好き&低コストを考えてたので、全体的にプラン内の衣装にしました。とはいえ、写真に残るので、新郎メイクと新婦ボレロ(か、ボディメイクと悩みました)を追加しました。
食事会は別会場手配だったので、挙式のみ使用可能なプラン内のヘッドアクセ&ブーケよりかは、そのまま移動できるように、ベットアクセ&ブーケ&ブートニアは外部でレンタルしました。
ヘアチェンジが必要な場合は、9千円近くです。

挙式会場に向かう際は、一度外廊下を通るので、冬は寒い&雨の日は足元気を付けてください。
全体的に窓があるので、雨&曇りでも明るく見えます。(写真添付参考
他の方がコメントしてるように、プライズルーム(3階サロン内)からチャペル(2階)に移動する際、ロビーを通過するので、参列者が早めにきたら、サプライズ感はないですw
逆にサプライズされた感じがありましたw
新郎とのファーストミートは可能です。(新郎が先にチャペルへ移動

新郎側は父によるジャケットセレモニー 、母によるエスコート、新婦側は母によるベールダウン 、父によるエスコートを演出に取り入れました。(無料)
司会をたてなかったので、プランナーさんが司会兼アテンドだったので大変そうでした。
手作りしたリボンワンズでの退場より、その前の証人のベル(プラン内レンタル)が、ゲストには好評でしたw

まずはプラン内の衣装を見ました。
時間短縮も兼ねてるのか、衣装のラインナップのURLを希望して、サイト内からお気に入りしたところ、衣装合わせの当日に既に空き状況等を確認して準備されてました。
プラン内重視で選んだので、追加料金はなく、しいていえば、ボディメイクをせずにボレロを追加しました。

挙式のみだったせいか、契約後は特に連絡なく、不安だったため、当方から打ち合わせ日(衣装合わせ)の連絡をしました。
打ち合わせプランナーさんと当日プランナーさんは違ってたので、そこも不安はありましたが、引き継ぎはきちんとされている&webの専用掲示板を活用したので、逐一確認しました。
メイクスタッフさんとも、当日相談しつつ、雑談しつつ、まったりと過ごせました。
カメラマンさんとは、チャペルでの撮影のみでしたので、もう少し交流が欲しかったです。

車で行く場所との認識です。埋め立て地&倉庫街なので、リゾート感は向かう途中は少ないと感じました。
駐車場は入口でチケットとるタイプだが、プランナーさんに伝えれば、出庫券がもらえます。出る時はその出庫券のみで出れます。(最初に取ったチケットは入れないでください)
ペーパードライバーだったので、バスかタクシーで、タクシーだと那覇空港から3千円前後、最寄りのバス停からも歩くので、直通バスまたは送迎があればいいなぁと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてArriettyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

サロンはホテルの客室から行きやすく、式場はガラス張りで光に包まれるステキな空間でした。 シンプルで家族だけの式を希望していた我々にもちょうどよい費用感で、とてもコストパフォーマンスがよかったです。...

Bill さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

開放的なチャペルで、海をバックに写真を撮れて良かったです。挙式の日は曇空でしたが、写真はキレイに撮れました。 オプションを含めると50万ちょっとくらいにはなりましたが、他のところで挙式するともっと...

なっち1116 さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

窓が大きく外の景色が一面に見えて気持ちよく式をあげることができました。また、バージンロードも長すぎず、ドレスで歩くのが少し難しかったのですが苦じゃない距離でした。 自分達で予定していた金額くらいで...

たみつん さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

チャペルからは海が見えてとてもキレイでした。 当日はとても天気が良くて窓が大きなチャペルで光が差し込みとても素敵でした。 ヘアメイクをしてもらった場所からチャペルまでが少し距離があってドレスで移動だ...

ERIKO133 さん 認証済み
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)
  • 本番

あいにくの天気でしたが、晴れていたらチャペルから海が綺麗に見れてとても素敵です。ガラス張りですが側面は薄いカーテン?(日よけ?)があり、光は入りながらも周りから見えずに良いと思いました。参列席も5列程で...

ホテルのレストランから
    なすにゃす さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2020年1月)

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-581615
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る