結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沖縄県 チャペル・教会 1位 +
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
国内リゾート
amy27 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

壁一面ガラスで海が見えるところ
たまに説明が不足していた気がする
amy27さん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

色々見学したが、1番安くおさえられた。

壁一面がガラスばりだったので、とても明るく晴れていたので海がきれいにみれました!
式場から海までの間に民家などなくて良かった。

オプションは全く考えてなかったのですが、参列者に小さい子供がいたので飽きさせない様にリングリレーを取り入れたりシャボン玉演出をしたりしました。
又、楽しい式にしたかったので両親への手紙は読まずプレゼントと一緒に渡すだけにしました。

プラン内の衣装もよかったですが、やはりランクアップの衣装はもっと魅力的でした。

当初一番安い八千円コースにしていましたが、写真の見た目が少し寂しい感じがしたので一万円コースに変更しました。
お肉が柔らかくて変更してよかったと思いました!

ほとんどよかったのですが、ケーキカットするときケーキがどこにもないのに、「ではケーキ台でケーキカットお願いします」と言われてもどこがケーキ台なのか、ケーキカットも出来ない!と言うシーンがありました。
今まで出席した式で進行の人が案内してくれたらすでに用意されてることが多かったのでちょっと残念でした。

空港から近く海の目の前にホテルが建っているので小さい子供連れにはとても良かったと思う。

amy27さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamy27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-581615
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート