結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
チョコちっぷ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

低価格で広く可愛らしいチャペル
チャペル移動まで他の宿泊客に遭遇する
チョコちっぷさん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

見積もりはとても低いです。ドレスのランクアップや、アルバム、ビデオ撮影といったオプションを加えると値段は上がりますが、それでも他の会場と比較すると低く抑えられると思います。

広くて開放感のある素敵なチャペルでした。3面ガラス張りで、正面には海が見えます。

チャペル内でできることであれば、相談すれば可能なようです。発想しだいで色々な演出ができそうでした。

タブレットでドレスを見せてもらいました。マタニティにも対応できるよう上下分かれたウェディングドレスになっており、好みの組み合わせで着用するタイプのものでした。

小さな結婚式ということで、家族や親しい人とシンプルに式をあげる点を強調していました。
分からないことが分からないという気持ちを察してくれていて、式の流れやどのように準備していくかなど、丁寧に説明してくれました。

南部にあり、空港からはタクシーでのアクセスが便利です。ホテルに併設されているので、そのまま宿泊できるのでゆっくりできると思いました。

チョコちっぷさんが比較検討した式場

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月6日)

チョコちっぷ様

この度は、小さな結婚式にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミの投稿もいただき、感謝申し上げます。

ご予算や施設面でもご満足いただけ、私共も嬉しく感じております。

「小さな結婚式」は、16年前神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。
 より多くの方に結婚式を挙げて頂きやすいよう、良いものを低価格でご提供できるよう努力しております。

沖縄の海・空・風の自然あふれるロケーションの中、温かな結婚式を挙げていただける沖縄店は、全国からお越しいただいております。

チョコちっぷ様にもご検討頂ければ大変嬉しく思います。

ご質問や、ご希望がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-514404
サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート