結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沖縄県 チャペル・教会 1位 +
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
国内リゾート
ayappe627 さん (女性)
2015年3月
2016年9月

宿泊先と式場が一緒だったので便利だった
ayappe627さん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

基本プランが格安のため、その中に含まれる衣装に選択肢が無く、ほとんどがプラス料金だった。
それ以外にも、写真や牧師さんなど、全てがオプションでプラス料金になり、結局そこそこ高くなるシステムなんだな…と思った。
ただ、私達は本当に2人でこじんまりできればよかったので、衣装以外そこまで追加料金はなく抑えられた。

ホテルに併設されているチャペルはオーシャンビューで白を基調としたシンプルで綺麗なチャペルでした。
ホテル内のサロンからドレスを着て歩いて行くため、観光客の人達に祝福してもらえて嬉しかったです。
スタッフ全員とても感じが良く、サプライズで参列してくれた私の友人達にも親切丁寧に対応してくれて、とても感謝しています。
ドレスもヘアメイクも自分の思い通りにしてもらって、思い出に残る結婚式になりました。

演出はほとんど自由でした。自分がしたいようにできますって感じだったので、少人数なのでたいしたことはしませんが、好きなようにやらせてもらいました。サプライズで参列してくれた友達と新郎に手紙を読みました。

東京のサロンで打ち合わせした時は、対応してくれたスタッフがあんまり良くなくて、結局気に入ったドレスに巡り合えず、前日沖縄のサロンで選びました。
選択肢はそんなにたくさん無かったけど、スタッフの子が本当にいい子で、悩んでいる私に何時間も付き合って、何着も着せてくれて、最後にビビッとくる一着に巡り合いました。

打ち合わせの時の東京のスタッフはあんまり印象がよくないですが、沖縄のスタッフは全員本当にいい人ばかりでした。
ドレス選びしてくれた子も、担当してくれた子も、メイクしてくれた子も親切丁寧に対応してくれて感謝してます。

オーシャンビューでとっても景色はよかったけど、周りになにもなくて、車がないと不便な場所だった。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

ayappe627様

この度は、「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ayappe627には、東京店でお衣装合わせの際、ご満足いただけるご案内ができず、前日までご不安な想いのまま出発させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 前日は沖縄現地にて、ドレスをしっかり選んでいただけて、当日はご友人様も含め温かな挙式をしていただけたご様子を想像し、スタッフ一同嬉しく感じております。

いただいた、貴重なご意見を大切に、今後も努力して参ります。

ayappe627様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayappe627さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-514404
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート