結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沖縄県 チャペル・教会 1位 +
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
国内リゾート
くろにゃん2 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

少人数でも寂しくなく、アットホームでした
くろにゃん2さん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

基本プランでは物足りないので、シャンパンと義母に贈呈するお花、フラワーシャワーのサービスをつけました。
写真は好きではないのでアルバムは依頼せず、6つ切り写真を一枚追加しました。
身内のみの招待で全体の費用は13万ほどで済み、安くても満足感はありました。

予約できたのが夜だったので、海が見れずに残念でした。
ホテルと併設されていたので、日中にチェックイン後はゲストも式までゆっくりしたり、また式が終わってからもそのまま休めるので時間のロスがなく良かったです。

式場のスタッフは提案をしてくれたりしましたが、こちらの意向を良く聞いて無理に勧める事はしなかったです。
音楽は、私達ではわからないのでお任せしました。
雰囲気に合う洋楽がメインになりますし、違和感もなかったので良かったと思います。
義母に贈呈したお花も、他の式場にはない花束だった(沖縄の花)ので、印象に残りました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私の身長が小さいので、式場のレンタルもあまり種類がなく高いので、ネットオークションでサイズの合うドレスを購入しました。

義父はあまりホテルのメニューが好きではない事を知っていたので、事前に地元で評判の良い居酒屋を予約していました。

料理の注文をしていない

遠方なので担当者と電話で何度も打ち合わせをして、相談にも乗ってくれました。
当日に初めてお会いしましたが、笑顔で感じが良かったです。
メイクさんも、色々お話をして下さり気遣ってくれました。
ただ、メイクがあまり私の好みではなかったのですが、それは伝えられませんでした。

空港から糸満市までは、タクシーで行きました。
車がないと他に交通手段がなかったです。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

くろにゃん2様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は16年前、神戸北野から「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

くろにゃん2様は沖縄でのご家族様とのリゾートウェディングを叶えられ、素敵なお式を挙げていただいたようにご投稿から感じられ、嬉しく思っております。

詳しくリポートいただき、ありがとうございました!

くろにゃん2様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろにゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-514404
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート