結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沖縄県 チャペル・教会 1位 +
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沖縄県 チャペル・教会 1 位
国内リゾート
あゆみんみんぜみ さん (女性)
2014年4月
2016年5月

料理!ゲストとの近さ!
あゆみんみんぜみさん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

招待人数で料金プランがあり、そこを超える部分は1人あたりの追加料金が発生しましたが、(私は)目のつむれる範囲かなと思います。

引き出物や、ドレス等の持ち込みは可能ではありますが、保管は個人でとの事だったので、式まで、私の部屋が引き出物だらけになったのと、当日会場まで運ぶのは大変でした。
ちなみにドレスは1着はプラン内で、2着目以降は追加だったと思います。

大きな会場でやったりする披露宴とかに比べると、料金のわりには、美味しい料金に引き出物にと、ゲストに多くお返しできる式だったかなと思います。

晴れていれば、屋外で式を行う予定でしたが、あいにくの天気でした。もちろん屋内て行う事になったのですが、ここに100人ほど収容できると聞いていたのですが、全体的に(式場や控え室)小さいなという印象を受けました。
また、チャペルや披露宴会場の様な"神聖感"や"豪華感"を求めるのであれば、オススメはできないかなという印象です。
ですが、『親しい人達で!』『柔らかく、アットホームに』と思う方には大変オススメです。
式時間、昼間、夜間(屋外の場合はキャンドルでのライトアップも可能って言ってたと思います!)も行え、高台に面しているので、天久が一望できます!
(本当に、あいにくの天気だったのが悔いです)

私たちは会食込みでの式だったので、ご飯を食べながら親戚一同顔合わせ、挨拶もできました。
また会員制のレストランなだけあって、料理は絶品!残すのもったいないくらいフルコースでした。

こじんまりとした式ではありましたが、ゲストの皆さんとも近く、お腹も心も雰囲気も温かく笑顔で満たされた式になりました。

テーブルの配置から、お花やプログラム、ほとんどの内容はスタッフさんと相談の上、決められます。

また、こうしたい!という要望かあれば、それに添えられる様にプログラムや業者さんを手配、紹介してもらえ、ほぼオリジナル満載な式にできます!

現に私は、招待状、テーブルの名札は自分で作りましたし、引き出物は、注文したのと別で個人で用意しました。

ドレスはそれなりにありましたが、その半分くらいは追加料金の発生するものでした。

私自身体格の大きな方だったので、『色々リクエストしても、入らなかったらなー』と思うと、入るのでいいやと思っていたので、追加料金無しで入るものを選びました。

小物はやはり、『これ綺麗!』と、思うものは追加料金でした。

結局、手袋は追加料金で、長い物にし、後はプラン内のもので選びました。
今思えば、もう少しドレス選べば良かったなと思います。

式当日は、ストッキングと、肩紐のはずれる下着の持参でした。

会場は元々は、会員制のレストランな事もあり、料理は残すのがもったいないくらい絶品です。
またコースで来るので、皿が空き次第次の料理がという感じだったのですが、食べるのがキツくなるくらい、量は、多かったです。
よく、結婚式の料理ではお腹いっぱいにはならない!とききますが、男性には満足な量だと思います。

当日の流れも自分達で組めたので、私たちの意向を取り入れたプランを提案くださって、そこからまた意向を取り入れて、と何度も練り直してくれました。

また当日の段取りもリードしてくださり、安心して、式に取り組めました。

また当時、妊娠もしてて、肩の開いたドレスだった私を気にかけ、羽織る物を準備してくださり、とても気配りある印象でした。

式場は会食もできる様に普段はレストランとして運営されている場所で執り行いました。おおよその場所としては、58号線の大通りに面しており、車などがあれば、それなりには着くと思います。
ですが、普段は会員制のレストランらしく、筋道をくねくねと入って行くので、58号線からの説明はかなり難しいです。
また建物もちょっと大きい家って感じなので、式場内に入るまでは『えっ?ここでできるの?!』という感じです。

ちなみに、小さいな結婚式では、いくつか式の挙げられる場所があり、私は今回『天久テラス』の方で式を挙げました。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月1日)

あゆみんみんぜみ様

この度は「小さな結婚式 天久テラス」で挙式を行っていただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

天久テラスは会員制の天ぷらが有名なレストランでございます。
非常に味も美味しく、こじんまりとした内装の為、アットホームウェディングに最適な会場でございます。

沖縄でのリゾートウェディングがあゆみんみんぜみ様にとって思い出深いものとなりましたら幸いでございます。

今後のあゆみんみんぜみ様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆみんみんぜみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-514404
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート