結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ryukyunyanko さん (女性)
2013年6月
2015年7月

笑顔溢れる式にしたいなら、ぜひ!
ryukyunyankoさん(サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー口コミ)

特典は式場のあるホテルの部屋をアップグレードしてもらいました。

式場内は純白で太陽の光を反射して眩しく、最初は目が開けられないほどでした。
控え室は4畳ほどでドレスを掛けるとさらに圧迫感があります。
支度を終え離れにある式場へ向かうのに一般のエレベーターを使い通路を歩いているときにゲストの横を通る事になってしまい間の抜けた感じになってしまいました。それだけが残念でした。

ノーマルのプランにプラスして祖父母への贈り物贈呈、ケーキカット、ファーストバイトをさせてもらいました。
臨機応変に注文に答えてもらい嬉しかったです。

レンタルのドレスはプラス10万のところ不備があったので5万にしてもらいました。
小柄な主人のタキシードは最新の細身のモデルでないと子供がスーツを着たようになってしまうのでプラス5万でした。

プランナーさんとの連携は母にお願いしたので直接お会いして話したのは式前日の衣装合わせの時です。
ヘアメイクさんとは当日ぶっつけ本番だったので打ち合わせ出来ず私の理想と違ってしまい、自分でメイクをやり直させてもらいました。
本当に失礼な事をしたと心残りです。にも関わらず笑顔で対応してくださりホッとした事を覚えています。ヘアは伝えた通りにしてもらいとても満足のいくものでした。
撮影スタッフさんには沢山笑わせてもらい、なかなかの無茶ぶりを仰る方で普段見れない主人のスキップやポーズが見れて楽しかったです。
終始和気あいあいとしたムードで良い思い出になりました。

空港から車で45分、実家から車で10分足らずの場所にあり、式の前日から式場のあるホテルに宿泊しました。目の前のビーチはとても思い出深く6月の梅雨シーズンにも関わらず天候にも恵まれ期待以上のロケーションだったと思います。

また次の機会に、ということはそうそうならない場所ですがお友達にも勧めたいとおもいます。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月1日)

ryukyunyanko7様

この度は「小さな結婚式」で挙式を行っていただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

梅雨のシーズンは天候を心配されるお客様が非常に多いのですが、当日は天気に恵まれたとのこと、安心致しました。
ryukyunyanko7様のご結婚式がより思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。

小さな結婚式ではご結婚式を通じての出逢いを大切にしております。
リゾート地でございますので、長期休暇などで沖縄にお越しの機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後のryukyunyanko7様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryukyunyankoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-514404
サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート