2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

沖縄で結婚式をリーズナブルに挙げるなら!

まあらいおん さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2015年5月)

小さな結婚式さんにお支払いしたのは約60万円です。
パッケージ内だとおおよそ10万円ですが、ビーチ撮影、アルバム、式後の食事会費用などなど。
ドレスとタキシードもパッケージ内よりランクアップさせました。
他の式場だとパッケージ料に食事会もろもろドレスランクアップなしで100万円だったので、十分満足です。
締めたい方はもっと締められると思います。

会場はオーシャンビュー!
自然光が差し込み綺麗です。
都会のゴミゴミした風景がうつるより大変ロマンチックです。
披露宴ではなく身内と食事会で部屋を借りたのですが、少なくい人数でもホテルの方の気配りが大変行き届いていて大満足でした。
ゲスト控室はないので招待客が多い方は要注意。
トイレはホテルなので当たり前かもですがとても綺麗です。

お金をかけない演出で手紙を勧められました。
新郎新婦どちらからも両親に読むことができ、とても感動的でした。

それぞれ5万円アップでドレスとタキシードを選びました。パッケージ内には気に入ったものがなかったです。特にタキシードはパッケージ内の場合、白か黒しか選べません。
小物は手袋(短いものはパッケージ内)とブーケ、タキシードシャツ以外はパッケージ内です。
手袋は用意リストにないので、肘くらいまでの長さが欲しい方、ネイルを見せたい方はご自分で用意したほうが良いかも。
ティアラやネックレスは何パターンかあります。そんなに高価そうではありませんが、写真撮影には十分です。

一万円くらいの洋食のコースと三千円くらいで飲み放題を付けました。
お酒の種類も多く身内達も満足してくれました。
とっても美味しくコルセットで締めたお腹でも完食してしまいました。
お肉とパンが美味しかったです。
ウェディングケーキも甘すぎず美味しく、しかも可愛く大満足!

メイクさんとカメラマンさんが最高でした。
少々値は張りましたがカメラマンさんとメイクさん付きっ切りのプランを選択。
すっかり仲良くなってしまい夫婦共々、友人知人にこの式場を勧めるならこの2人にお願いしなさい!と言うほど盛り上げ、気遣い、腕、どれも完璧でした!

梅雨入り後でしたが式の日だけど晴天!
青い海と白い砂浜が式場からも見えました。
有料ですが是非ビーチ撮影をしてください。
大変オススメです。
式場は那覇市内(私達は美栄橋駅付近のホテルに泊まりました)から車で30分です。
ビーチを見ながらの運転はとても気持ちがいいです。

ロケーション、スタッフ、料理…全てが満足でした。
特にメイクさんカメラマンさんにお世話になりました。
正直結婚式は挙げなくてもいいかな、と主人も私も思っていたのですが、大金を掛けずにこんなに素晴らしい式が挙げられるとは思ってもいませんでした。
自分達がリピートすることはできませんが、沖縄で結婚式を挙げる全ての方にこちらを勧めたいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る