2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 三瀧荘

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「三瀧荘」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

横川駅

おもてなしが詰まった素敵な式場
特にないのですが、お手洗いの数が少ない

ぽんすけまる さん 認証済み

挙式日 2020年12月 (投稿2020年12月)

ドレスや装花、料理などランクアップしたり人数を変更したりと、見積もり当初から金額の変更がありましたが。値段相応のクオリティで、満足しています。

挙式会場は、こじんまりしてまいますが窓がたくさんあり自然光が入るので狭く感じませんでした。
私も主人も緊張しやすいのでバージンロードの長さも程よく感じました。
キリスト教式、人前式、神前式といろいろなバリエーションでできることも魅力だと思います。

お庭がとても綺麗な式場で、ちょうど紅葉時期でもあったのでプランナーさんのおすすめで和装入場はお庭からしました。
ゲストの皆様もとても驚いてくださったり、写真も紅葉が入って素敵な一コマになりました。

スタッフさんが私の好みを汲み取ってくださり、運命の1着に出会うことができました!
衣装価格は安くはないですが、値段相応の価値のあるステキなドレスばかりでした!
着物の数は個人的に少し少ないのかとも思いましたが、多すぎても選ぶのが大変かとも思うので私には良いくらいの数でした。

試食会でグレードの違うものを食べ比べて決めました。全てが美味しく、ゲストの皆様も美味しかったよとお褒めの言葉もたくさんいただき、こちらの式場に決めて本当によかったと思いました。

打ち合わせは、コロナ禍ということもあり基本はオンラインで進めていただきました。
疑問点などはメールでやりとりさせていただきました。プランナーさんがとても親身に寄り添ってくださり、不安に思うこともなく安心して当日を迎えることができました。

最寄りの駅からは徒歩で15分ほどです。
女性やお子様がいらっしゃる方は、少し遠く感じるかと思います。
しかし、広島駅からタクシーで15分くらいなのでそこまで不便に思いませんでした。

ぽんすけまるさんが比較検討した式場

三瀧荘

返信日:2020年12月26日

ぽんすけまるさん

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より三瀧荘をお選びいただき、
ご多用の中口コミへのご投稿もいただきましたこと
心より感謝申し上げます。

おふたりの生活スタイルにあわせながら
オンラインでのお打ち合わせとなりましたが
準備の段階から楽しく有意義なお時間となり、
当日におかれましても新郎新婦様・ゲスト様の
ご満足が口コミからとても伝わってまいりました。
本当にありがとうございました。
今後、記念日や特別な機会にお食事等でご利用いただき
ご結婚式の思い出を振り返る、素敵なお時間をご提供できましたら嬉しい限りです。

末筆になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。
末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんすけまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
082-537-0550
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]11:00~19:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3

広島の結婚式場ランキングをもっと見る