横川駅
ちいいいい さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年10月

静かで厳かな雰囲気。
ちいいいいさん(三瀧荘口コミ)

下見をしたときには見積もりは提示されなかったと記憶しています。
フェア期間中で、乾杯のシャンパンプレゼントや、仏滅の日の割引の案内がありました。

日が落ちてからの訪問だったのですが、建物内の静かな雰囲気と、お庭が素晴らしかったです。
中でも、披露宴会場から見るお庭を見て、ここで結婚式をしたいという決め手になりました。
食事、歓談メインのパーティにしたいという思いがあったので、お庭を見ながらの食事は必ずゲストに満足してもらえるだろうと、その時確信できました。
お昼で明るい時でもどんな季節でも、失望する事はないだろうと。

式場への通路や披露宴会場を見て、結婚式場としては規模は小さいと思いましたが、
洋館やお庭等、どこに行っても画になりそうな雰囲気はまさに非日常でした。

スタッフの方から、『お色直しの時の入場はお庭から入るとインパクトがある』と説明されました。
その他、寿司ビュッフェやもちつきの提案もその時あり、
他の会場にはない演出が出来そうだと思いました。

ベテラン風の女性スタッフに案内していただきました。
会場のいい所を存分に説明していただき、自分たちの挙式披露宴のイメージを膨らませることができました。
たくさん説明してもらいましたが、押し付けがましさや強引さはなく、
帰宅後にもメールを頂いたり、丁寧で良い印象を受けました。

最寄り駅からは歩けそうですが、少し遠いなという印象でした。
私たちは車で伺ったので、不便さは感じなかったのですが、、、。
夜19時ごろでしたが、会場周辺はとても静かでした。
静かですが街頭も十分あって、一本隣は大通りだし、建物周辺の環境は申し分ありませんでした。

ちいいいいさんが比較検討した式場

三瀧荘

三瀧荘 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月18日)

ちいいいい様

この度は、数ある式場より三瀧荘へお越しくださり、
またお忙しい中口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうごいざいます。

披露宴会場からの眺めは、庭園の真正面になり贅沢な時の流れを感じていただけるかと思います。
ゲストの皆様との楽しい会話もはずみ、「何もしないことが演出」にもなってまいります。

お見積もりのご提示をさせていただいていないということですが、
式場のご検討はまだ続けていらっしゃいますでしょうか?
三瀧荘でお手伝いできることがございましたら何なりとご相談くださいませ。
お二人のご結婚式が最高に幸せで素敵な日になりますようお祈り申し上げます。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは約380万です。もちろん割引もありますが、時期によって割引プランが変わるそうなので、早めに決断するか、そのプランがいつまで有効か聞いた方がいいです。 珍しい純和風な会場です。白無垢など着...

mrk26 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

基本的なものは当初の見積もりに含まれていますが、前撮りが含まれていないので、実際には30万円程度値段は上がりました。様々な値引があり助かりました。 とても厳かな会場です。また1日2組しか式をあげな...

つくねる さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

見積もりは100名で400万円程度でしたが、最低限の見積もりだったので実際は費用がかなりあがりそうです。すごく素敵な空間だったけど、やっぱり高いなと思いました。 初めて見た和の会場でしたが、他の会...

masnaosu さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3