YMYM さん (女性)
2014年4月
2016年10月

歴史のある、雰囲気のいい式場
YMYMさん(三瀧荘口コミ)

ちょうど消費税が8%にあがったときの式でした。式場を決めた際はまだ5%だったため、少し戸惑いました。プランとして、乾杯のシャンパンをプレゼントや、割引などを提案して頂きました。

日本庭園のキレイな、歴史のある、趣のある建物です。1日2組の貸切りであり、和風のレストランウェディングの様な感じです。この建物の雰囲気に一目惚れをし、一件目の見学で即予約をしました。

アットホームな、食事会のような披露宴を希望していました。時間配分を考えてくださいました。日本庭園からの入場は、出席者の方々からも喜んでいただけました。また、神前式を選んだため、披露宴のお色直しの際、父と入場しました。父も喜んでくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣裳の種類は少ないかなと思います。写真を見て、自分の希望しているようなものではなかったため、他のお店からの持ち込みにしました。持込料はかかりましたが、自分の気に入った衣裳を着れたため、よかったと思います。

食事のおいしい会場を探し、見学をしました。出席された方が、2年経った今でも食事がとてもおいしかったと言ってくださいます。

打ち合わせの際も、スタッフの気配りがうれしかったです。県外から打ち合わせに行っていたため、回数を少なくして頂き、負担を和らげて頂きました。相談にもこまめにのってくださいました。

広島駅から1駅の横川駅の近くで、立地としては便利な場所です。しかし、街からだと乗り換えなど、少し不敏を感じます。閑静な場所であるので、仕方ないかなとは思います。

今でも、出席してくださった方から、料理もおいしく、会場の雰囲気もよく、豪華な結婚式だったと言ってもらえます。ここで式を挙げることができて、本当によかったと思います。

三瀧荘

三瀧荘 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月18日)

YMYM様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なはじまりの日に、三瀧荘をお選びくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。

今でもご結婚式のことを皆さまにもお話いただけ、嬉しく思います。
県外にお住まいとのことですが、ご準備も一緒に頑張ってくださったからこそですね。

消費税に関しましては規約でも提示の通り、挙式開催日の税率請求となりますこと、何卒ご了承くださいませ。

これからも是非お二人の、そしてご両家様の末永い幸せをお祈りするとともに、
大切な場所としていつでもお帰りいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYMYMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3