yooooou さん (女性)
2016年8月
2016年9月

最終的には満足!良い思い出になりました。
yooooouさん(三瀧荘口コミ)

親族だけの小さな式、披露宴を考えていたので費用もそれなりに抑えた金額を当初は予定していました。見積もりの段階では、妥当であると判断し依頼しましたが、基本プランは全て最低ラインのものであり、豪華なものではなくそれなりのものを依頼したつもりですが金額は上がるばかりでした。最終的に結婚式自体には満足しているので構いませんが、最低ラインの見積もりではなく、平均的な見積もりを提示すべきだと感じました。最低ラインで挙式する人はほとんどいないと思います。見積もりとして参考にならないと感じたのでこの評価とさせていただきました。衣装、装花、食事においてそれぞれ10万から15万強アップとなりました。生い立ちムービーのモニター使用料など、細かい諸費用が見積もりに計上されていません。オプション料金は最初の見積もり段階で、使用する、しないに関わらず提示してほしいと思いました。

式場としては、他の場所にはない厳かな雰囲気がありとても素敵な場所でした。お庭がとても素敵で、室内の照明は全体的に抑えられていたので、外と内のコントラストがはっきりしていて非日常的な空間となっています。挙式を行った部屋は、古い木造の梁が印象的で教会式ではありますが、日本らしさのある素晴らしい空間です。設備も申し分ないです。大人の結婚式を望まれる方には是非ともオススメの式場だと思います。新郎・新婦の控え室も落ち着いたお部屋で、窓からは木々の緑、光が差し込み清々しい気持ちで式を迎えることが出来ました。

ここの式場ならではの演出、提案というのはあまりなかったように感じました。けれど、この式場の建物、空間こそがオリジナリティなのかなとも思いました。

もう少しドレスの種類が欲しかったです。肩をあまり出さないもので、今らしいデザインのものがなかったように思います。ドレスの質は高かったように感じます。グローブは購入のみだったのでレンタルも選択できれば、なお良かったです。小物は自前のパールのネックレスとイヤリングを使用しました。

試食も、当日の料理も美味しくいただきました。親族からも美味しかったとの言葉がありましたので満足しています。ただゲスト1組と同じ料理はないと、最初の下見の際に言われましたが実際は4つのコース料理から選択、変更するものでした。お酒は一番金額の張るものにしましたが、やはり会話がメインになってしまうのでお酒が進まず、もったいなく思いました。これから挙式される方に参考になればと思います。

皆さん笑顔で接してくださるので、気持ち良く過ごすことができました。三瀧荘さんで契約されてるメイクのスタッフの方は特に印象が良かったです。親族の着付けも何度か経験していますが、ここのスタッフの方は技術、人柄ともに他と比べて良かったと言われました。

親族だけでしたので、特に困りませんでした。駅からも比較的近く、タクシーの利用も難しくありません。周りの環境、静かさを重視するなら妥当な立地だと思いました。

三瀧荘

(返信日:2016年9月12日)

yooooou様

この度は誠にご成婚おめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いが出来たうえ、このようなご投稿を頂けたことに、三瀧荘スタッフ一同心より感謝申し上げます。

三瀧荘の落ち着いたの雰囲気は、特にyooooou様にご好評を頂いているのですが、yooooou様がおっしゃったように住宅地にありながらもい歴史的な異空間の中で非日常的な雰囲気を味わっていただけるつくりになっております。
お二人の結婚式が他にはない唯一の空間になるよう、一組一組の新郎新婦様らしさや思い描くイメージをより具現化できるよう、スタッフ一同今後ともより精進してまいります。

今後ともより多くの皆様に愛される会場を目指して、ハード面・ソフト面のクオリティ強化に励んでまいりますので、ぜひ今後の三瀧荘にもご期待下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyooooouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3