くまモーン さん (女性)
2014年6月
2016年9月

式場の雰囲気と料理は最高でした。
くまモーンさん(三瀧荘口コミ)

はっきり言って高いです。サービス料や音響費などよくわからない部分の料金が高かったです。割引はほぼありませんし、値段交渉もなかなか難しいです。なるべく費用は抑えたかったので席次表やビデオは手作りしました。会場に常に置いてあったグランドピアノを余興で使おうかと思ったのですが、使うのにお金がかかると聞いた時には驚きました。

会場は歴史ある日本建築とモダンが融合したとても上品で落ち着いた雰囲気です。チャペルからも披露宴会場からもキレイな日本庭園が見えるのでとても開放的です。会場内の色合いやインテリアもシックで大人っぽく、間接照明がさらに雰囲気を出しています。和モダンが好きな方にはオススメです。

お餅つきができる演出があったので、これは他の式場にはないし盛り上がったので取り入れて良かったです!
オリジナルな演出についてプランナーの方からの提案はあまりないですが、こちらがしたいことにはどうしたらできるか一緒に色々と思案してくださいました。

ドレスはシンプルかつ上品なものが多く、自分の好みだったのですぐ決まりとてもよかったです。色打ち掛けがその場で試着できるものが少なく、他に見たいのがあればパンフレットで見て他の店舗から取り寄せるという流れだったので何度も足を運んだ。なかなかしっくりくるものが見つからない私に、担当の方が何度も色んな種類の色打ち掛けの画像をメールで送ってくれて、親身になって対応してくれたので最終的にはとても気に入った色打ち掛けを着ることができました。

料理が美味しいと評判だったので、私達も料理には力を入れました。試食の時は料理長自らと打ち合わせができ、細かい料理の変更や料金の相談などしっかりお話できたので良かったです。ゲストの方からはどれも美味しかったと大好評でした。

皆さん親切で丁寧に対応してくださいました。プランナーの方には、こちらの要望を叶えるために無理を聞いていただいて感謝しています。ただ、和気あいあいと仲良しこよしで進めていくというよりは、テキパキこなすというか少しあっさりとした印象です。

交通量の多い道路からは中に入った住宅街にあり割と静かです。無料のシャトルバスはないので公共の交通機関を利用するようになります。最寄り駅から徒歩で行くには少し距離があるので、タクシーなどを利用する必要があるかもしれません。

三瀧荘

(返信日:2016年10月15日)

くまモーン様

この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いをさせていただきましたことを、
三瀧荘タッフ一同、心より感謝いたします。
誠におめでとうございました。

お料理やドレスなど、ゲストの皆様や新郎新婦様にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
ご満足頂けなかったお打ち合わせ時のご提案内容や、全体の料金、交通手段に関しまして、
お二人が感じられたことをお教えいただき、心から感謝申し上げます。

くまモーン様がおっしゃる通り、サービス料や音響照明費など必ずかかってくる費用が最初からお見積りには含まれております。
プランナーからのご説明不足によりよく分からないままご請求書を発行することになり、誠に申し訳ございませんでした。

ご結婚式当日は多くのスタッフが関わっており、全てのスタッフが、
お二人の人生における最高の晴れの日をお手伝いさせて頂ける事を心から幸せに思い、
思い出に残る最高の一日になるよう、お手伝いさせて頂きたいと思っております。
そんな中、お二人にこのような思いをさせてしまったことは、
大変心苦しく、お詫びの言葉も見つかりません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの提案力の向上と、
さらなる良いサービスを目指し、全スタッフで努力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまモーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3