ばく子 さん (女性)
2016年7月
2016年9月

ロケーションが抜群!
格式を大事にするあまり、固い印象
ばく子さん(三瀧荘口コミ)

見積もりは最低限のものです。どの式場でもそうだと思います。ただ、衣装に関する金額、料理、引き出物に関しては、希望が高い分もちろん金額もはねあがります。自分達次第で何とかなるものもあるので、考え次第です。私の感想としては、三瀧荘でこれくらいの金額なら満足といったところです。

見学の際、挙式、披露宴会場にひとめぼれをして、三瀧荘に決めました。バックに見える日本庭園はとてもキレイで、ゲストや親族からもとても好評でした。ただ、ゲストルームが暗く、祖父母はもう少し明るい方がよかったねと言っていました。

スクリーンが二個あるのでゲストからも見えやすいと思います。どんな流れがいいのか、分刻みで日程を組まれるので、やりたいことを全部やるのは難しいです。断念した演出もありました。ただひとつ言えるのは、ロケーションも演出のひとつということです。お色直しで打ち掛けをきて、庭園から入場したときのゲストの反応は最高でしたよ。また入場したいと今でも思うくらいです(笑)

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は高いと聞いていたので…そこまでこだわりは強い方ではなかったので、持込料を負担してくれる衣装屋さんでかりました。多分半額くらいですんだと思います。

事前に料理を試食したうえで、当日のメニューを決めました。試食はした方オススメです。当日は全く料理が食べられなかったし、予想してたより量が少な目だったからです。和食ということで、少し物足りないかなと思い、寿司ビュッフェをしましたが、とても好評でした。こんなの初めてとゲストの皆さんも言ってましたし、盛り上がりました。

当日のメイクさんや付添人の方が本当に感じがよくて、安心して1日を過ごすことができました。プランナーさんは男性だったのですが、的確にアドバイスをくださって準備もスムーズに行えました。インターネットを使っての準備はとても便利でした。

立地は一応横川駅から歩いては行けますが、少し分かりにくく、女性が高いヒールにドレスで歩いていくのは少し大変かと思います。私はゲストの方にはタクシーを利用してもらいました。

ばく子さんが比較検討した式場

三瀧荘

(返信日:2016年10月13日)

ばく子様

この度は、お二人の結婚式の会場にこの三瀧荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの記念すべき一日をお手伝いすることができて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

三瀧荘は日本庭園に囲まれる唯一無二の和モダンな会場でございます。
スタッフ一同この広島の土地で皆様のご愛顧頂ける会場になれるよう
これからもサービスクオリティの向上に励んでまいります。

おふたりから頂いた数々の嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。本当にありがとうございます。

多くのお客様を幸せにする会場であり続けるよう励んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3