河童ちゃん さん (女性)
2014年11月
2016年8月

素敵な和モダンな結婚式♡
河童ちゃんさん(三瀧荘口コミ)

費用はとても安いとは言いがたいですが、その分満足はできると思います。
式場自体が華やかなので、お花など装飾は抑えめにする、お料理も高齢な方が多いので量は少し抑えめにするなどしましたが、見積もりより100万くらいは上がりました。

元々料亭だった事もあり、お庭が美しく、古いところと新しいところが融合されて素敵な空間でした。
披露宴会場は光がよく入り、素敵ですが、逆光でゲストの方が撮った写真はうまく撮れていないものがありました。
普通の式場とは違う雰囲気を出したい方、和風な結婚式がしたい方にお勧めしたいと思いました。

お色直しの後はお庭から登場したいってずっと言ってましたが、当日は雨。
諦めていたらなんとか雨が止み、お庭から登場できました。ゲストの方も雨だから外から入ってくるなんて想像していなかったみたいで、すごくびっくりしてくれました!良かった!

ウエディングドレスはたくさん種類があり、どれも素敵でした。
ずっと憧れていた打ち掛けは、一度目の衣装合わせでは貸し出されて種類が少なく、2度目で決めました。貸し出されて少ないこともあるので一度で決めない方が良いかもしれません。

試食会は家族4人で料亭に食事に行くかのように楽しめて本当に良かったです。
和食なので祖父や祖母もお箸で食べやすく好評でした。
料理はどれも美味しく、4段階でそんなに高い料理にしなくても充分なボリュームと見た目でした。
デザートでみんなでついたお餅を食べれたのもゲストの方は嬉しかったみたいです。

初めての事ばかりでよく分からない事が多かった私たちに、打ち合わせで色々提案していただいたり親身に話を聞いてくれて良かったです。
ただ、当日思っていたドリンクと違うものが出てきてびっくりしたり、式の後の荷物の搬出でうちの両親と行き違いが起こってしまうなど、もう少し話を詰めておかなければいけなかったなと思うことがありました。

駅から歩いても行け、タクシーでもワンメーターの距離です。住宅地の中で周りが静かなのも良いと思います。

特にありません。

三瀧荘

(返信日:2016年10月8日)

河童ちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を私ども三瀧荘にお任せいただきまして、
本当にありがとうございました。

口コミでご投稿いただきました通り、他にはない和モダンな式場の雰囲気を
ゲストの皆様にご堪能いただけたのではないかと存じます。

また、当日のドリンクやお荷物の搬出での行き違いなど河童ちゃん様には
ご迷惑とお手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

河童ちゃん様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
よりよいサービスが出来るようにスタッフ一同精進していく所存でございます。

またお近くお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて河童ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3