横川駅
せとうち さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年8月

広さ、マンパワー的に120人は対応難
せとうちさん(三瀧荘口コミ)

料理、衣装、引き出物などをプランより、少しランクをあげたので、予算より100万円オーバーしました。ただ、最初の見積りから追加でオプションが増えるということはなく、可能な範囲で持ち込みや手作りなど、こちらの希望にも対応していただけたので、コスト削減することもできました。

エントランスに入ったとたんにとてもいい香りがして癒されます。全体的にとてもきれいです。
受付の場所が狭くなるので、受付の方を4人でお願いするとかなり狭く、また参列客が120人近くなるとごった返してしまったようです。県外からの参列者が多かったので、御車料を渡すのに、事前に披露宴会場に置いておくにはだれか見ておいてもらうひとをお願いせねばならず、受付で渡すことにしたため、受付の方に迷惑をかけてしまいました。
披露宴会場は、会場から見える庭も手入れされており、5月の式では新緑が大変鮮やかで、とても美しかったです。
式場も収容人数は限られているため、120人近く列席すると、立ち見をお願いすることになりました。
前撮り写真は2月に雪がちらつく中、撮影しましたが、会場のどこで撮影しても、冬の庭で撮影しても、とても良い写真を追加する撮っていただけました。
駐車場から玄関までにいく道中でエアコンの室外機が丸見えなのが残念でした。

BGMに悩んでいたらプランナーさんがサンプルCDを作成してくださり、参考になりました。お色直しの登場も好評でした。
余興の後にサプライズで友達にブーケをプレゼントすることを考えていたのですが、余興が完璧にプランニングされての退場シーンでのサプライズは、余興の流れを止め、逆にグダグダになってしまいました。余興の内容を司会者さんがもうちょっと把握してもらえてたらよかったのに、と悔やまれました。

費用をおさえようと何度も変更の相談させていただきましたが、情報提供も快く対応していただき、助かりました。
持ち込み手数料が高く、思い出の振り袖が着れなかったことが心残りで、見積りだけでもしてもらえばよかったと後で後悔しました。

事前の試食の際に料理長自らこちらの希望を聞いて頂き、参列者の方からも料理が特に好評でした。ケーキカットのかわりの餅つきを行い、おもちがふるまわれたのも好評でした。
ただ、食べ終わってないのに下膳されたり、食後のコーヒーがこなかったなど、給仕の面で残念だったと感想もありました。

打ち合わせの際には、優柔不断であったり、変更したりで、プランナーさんとかみあわないこともありましたが、当日はスタッフの方皆さん、笑顔で対応していただき、よいお式を執り行うことができました。帰り際に皆さんが見送って頂いたのは感動しました。テーブルごとの写真撮影をお願いしてなかったので、アルバムに参列者全員の写真が載っておらず、希望を伝えられなかったことが残念でした。

最寄りの駅から徒歩15分程度で、広島駅からもタクシーで近距離で行けるので、県外からの参列者が多かったのですが、街の中にこのような空間があるとは、と大変喜んで頂けました。駐車場のスペースは限られていますが、1組限定での式場であり、まわりにパーキングもあるので、特に支障はありませんでした。交通の便がいいので、平日の仕事のあとに打ち合わせに通うのにも専用駐車場があることで通いやすかったです。

式場からの案内で。

三瀧荘

(返信日:2016年9月23日)

せとうち様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を私ども三瀧荘にお任せいただきまして、
本当にありがとうございました。

せとうち様とせとうち様の大切なゲストの皆様に
この和モダンな雰囲気をお楽しみいただけたとのことで
三瀧荘スタッフ一同、嬉しく思っております。

ただ、外観やせとうち様の想いといった細やかな所まで配慮が出来かねた事
一生に一度の貴重な機会に後悔を残してしまった事
お詫びのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

せとうち様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め
これから、もっと精進していく所存でございます。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせとうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3