はる0220 さん (女性)
2014年11月
2016年8月

和の庭園と、和モダンな式場が魅力的。
はる0220さん(三瀧荘口コミ)

高級感のある場所だったので、全体的に費用が高いのは仕方がないと思いました。紅葉の季節で、大安でお日柄もよく、式場代の値段が一番高い時期でした。
見積もりは最低価格で計算してあるので、はじめから100万円くらいは値上がりしました。
費用を抑えるために、招待状作成や映像編集は手作りしました。

初回の見学で一目惚れをしました。和モダンな雰囲気に憧れていて、今まで行った式場とは違う雰囲気がよかったです。庭園があり、秋の紅葉のきれいな時期で、招待客に喜ばれました。和装も洋装も映えます。
人前式をしたのですが、主役と招待客の距離が近く、アットホームな雰囲気で行えてよかったです。
大きなプロジェクターが2台にあり、遠くからでも映像が見えやすかったと思います。

お色直しで、庭園からの入場ができます。
餅つきの演出は盛り上がりました。
式場からの提案は少なめでしたが、こちらから積極的にこうしたいという内容を伝えれば、時間的な面やオススメなどアドバイスはいただけたのでよかったです。

ドレスは質がよく、デザインを気に入りました。和装の種類は少し少ない気がしましたが、なんども通い、スタッフさんも付き合ってくださり、納得のいく衣装を選べました。
お日柄がよく人気の時期だったので、衣装が少なくなっていることがあるので、早めに選びにいったほうがよいです。
小物レンタルは、質のよいものでしたが、すごく高かった為、費用を抑えるために、ネットでお手頃なお気に入りを探しました。

招待客が口をそろえて、こちらの式場の料理はとても美味しかったと言っていました。
ケーキ入刀ではなく、和の雰囲気にあわせて、餅つきに変えて、みんなで盛り上がれたのもよかったです。
試食で、料理の要望も聞いてくださって、それに合わせてくれてよかったです。

担当スタッフが若く、初めは心配でしたが、すごくテキパキしており、気配りもでき信頼できました。
式中のスタッフのみなさんも、感じがよかったと、招待客からも満足していただけた様子だった。

広島中心地から比較的近く、最寄り駅からタクシーで1メーターくらいなので、不便ではなかったと思います。周辺は閑静な住宅街で落ち着いていてよいです。

値段は高かったですが、式場もよく、天気もよく、紅葉も一番よい時期で、招待客と人生で最高な1日を過ごすことができました!
こちらの式場で挙式披露宴できて本当によかったです!
ヘアメイクさんも思い通りの髪型、メイクにしてくださいました。
当日のカメラマンさんもセンスのよい撮り方をしてくださいました。

三瀧荘

三瀧荘スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月18日)

はる0220 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、私ども三瀧荘への素敵な口コミ投稿をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

ご投稿いただきましたように、三瀧荘の紅葉は、木という木が銅色や金色、燃えるような朱色に染まる美しい秋の森を感じていただくことができます。和装も洋装も一段と映える庭園で、素敵なお写真を残していただけましたこと、とても嬉しく思います。

お二人のご夫婦として、そしてご家族としての始まりの場所は、
これから先もずっとこの場所で、思い出とともにお待ち致しております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる0220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3