やまだはなのぶ さん (女性)
2014年6月
2016年8月

雨でも雰囲気のある式場です。
やまだはなのぶさん(三瀧荘口コミ)

見積もりを出してもらった額からどうしても高くなるのが不満でしたが、額相当な内容だったので満足しています。

具体的には見積もりでは300万円超えくらいだったのですが、オプションなどなにもつけていないのに350万近く上がっており、後から思うと人件費など計算されていないものがあったのが原因でした。
そのため、見積もりでは含まれていたと思われるビデオ台などを省いて調整しました。
初めから350万円台の見積もりを出してくれたらよかったのになと思いました。

披露宴会場は庭のある方がガラス張りになっており、庭を一望できます。
雨でも庭が綺麗に見え雰囲気があって素敵です。
挙式会場からも庭が見え、光が差し込み素敵な雰囲気です。
結婚式当日に二階の部屋で写真を撮ったりどこも絵になる雰囲気でした。

自分たちでしたいことを提案したらプランナーさんが考えてくれて、やってみたいことができたように思えます。
庭でブーケトスなど。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先でドレスを選んだ方が割引もきいてよかったのですかしっくりくるものがなく、提携先以外で選び持ち込み料がかかりました。
小物も提携先以外でまとめて借りました。
ブーケや髪飾り用の花も自分で作りました。
こちらは持ち込み料はかかりませんでした。

試食をして意見を取り入れてもらえました。
お寿司のバイキングもできたのですが、コースだけでもお腹いっぱいになる内容でした。
見た目も素敵で料理1つ1つにも意味があり、とても満足でした。

プランナーさんは気さくで友達のように相談に乗ってもらえ打ち合わせに行くのが楽しみでした。
式の流れもわからない時にはすぐそばでフォローをしてくれたりとても良かったです。

しかし、打ち合わせと違っていたり、後からアレ?ということも少々ありました。
ムービーを二回に分けて流す予定がまとめて一回に流されていたり、退場の曲が入場の曲と一緒だったり、、、。

最寄駅から少し遠いのですが、シャトルバスを好きなところから出すことができます。
大きな道路からも一本中に入っている為静かです。

三瀧荘

(返信日:2016年9月23日)

やまだはなのぶ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、私ども三瀧荘への素敵な口コミ投稿をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

ご投稿いただきましたように、披露宴会場からは庭の日本庭園が一望でき
落ち着いた、大人な雰囲気の会場となっております。

当日のBGM・DVDについては、やまだはなのぶ様のご意向に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
一生に一度の大切な日に、少しでもこのような想いにさせてしまったこと、お詫びのしようもございません。

また、お見積もりにつきましては初期の段階で人件費となるサービス料等も入っておりますが
やまだはなのぶ様にお見積もりから上がる部分のご説明が詳細にできていなかったため
ご不安にさせてしまったのだと反省しております。

やまだはなのぶ様から頂いたご意見を真摯に受け止め
これからもスタッフ一同精進してまいります。

末筆になりますが、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまだはなのぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3