広島 福山・三原・東部エリアの神社・仏閣「吉備津神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

9127 さん (男性) 認証済み
2015年4月
2016年4月

神聖な場所で結婚式ができたこと
特に残念だったことはありません
9127さん(吉備津神社口コミ)

営利目的で行っている訳ではないため、安く抑えることができました。挙式費用は5万円でした。衣装は自分たちで用意する必要があります。

重要文化財の建物の中で行える分、神聖な気持ちになれます。ただし、スペースの関係で参列者で拝殿にあがれるのは両家で10名程度です。場所も場所ですので、両家の両親・兄弟のみで執り行いました。控室も貸し切りで2室用意して頂きました。

基本的な流れは事前に説明がありますし、当日もきちんと案内して頂けます。厳かな雰囲気で式ができます。当然、特別な演出はありませんが、この神社で結婚式ができること自体が特別なことだと思います。

披露宴会場の提携先の衣装を使用しました。お店は新涯のほうでしたが、当日、きちんと準備してくださり、結婚式後も引き取りに来てくれました。憧れの和装を体験でき、良かったです。

食事ができる大広間もあるようです(社務所2階)。

料理の注文をしていない

サービス業ではないので、大きな期待をしてはいけませんが、きちんと対応してくださいました。特に不満はありません。

地元なので・・・
最寄駅はJR福塩線新市駅でそこから徒歩ではやや遠いので、タクシーを使われるほうが良いと思います。駐車場は十分にあります。

9127さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 吉備津神社
挙式スタイル 神前