結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねむ0101 さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年8月

静岡市郊外でリゾートウェディング
外の演出が多いが時期によっては非常に寒い
ねむ0101さん(シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ口コミ)

式場、披露宴会場も含め全体的にハワイ感満載でした。リゾート好きなカップルにはとてもいいと思います。
そして海沿いということもあり、敷地自体は広いほうではないと思うのですが、開放的に感じました。ちょうど夕方からの式だったため、海と青さと少し夕日がかったオレンジのコントラストが非常にきれいだったのを覚えています。ただ天気が悪いと結構見え方が変わってしまうのではないかなと思います。

結婚式の最後に花火があがりました。これもまた海に映えてとてもきれいでした。
今まで花火を行う式場にいったことがなかったのでとても印象的でした。

料理はとてもおいしかったのですが、テーブルごとにサーブされる時間が結構違っていたのが気になりました。
飲み物も種類があってよかったです。デザートビュッフェも女性にとっては嬉しかったです。行列にはなってしまっていたものの、じゅうぶんな量が用意されていて安心でした。

スタッフさんによるかと思いますが、飲み物を何回か忘れられてしまったことがあり非常に残念でした。

シャトルバスが用意されていたので問題ありませんでした。

シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ

マウロアネーラスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

ねむ0101様

この度はご出席頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

全体の雰囲気に関してリゾート感を感じて頂けましたこと

非常に嬉しく思います。

また、サービスの対応に関してもご意見を頂きましてありがとうございます。

お飲物のご提供で不備があり残念な思いをさせてしまったこと

大変申し訳ございませんでした。

マウロアネーラのサービスはおひとりおひとりのペースを見ながら

お料理・お飲物のご提供をさせて頂いております。

改めてスタッフには徹底した指導をおこなって参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねむ0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

リゾート感のところでした。 ガーデンがとっても綺麗でした! 貸切?の式場だったので、 他の式をしてる人がいなかったので そこが良かったと思いました。 エレベーターや、トイレに行く時に 迷うかと思ったけど...

ガーデンと海が綺麗でした
    enaloko さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

海沿いにあるリゾート地の別荘のような雰囲気でした!ゆったりと過ごせました。 3F建てだとは中に入るまで知らなかったので階段から行くと少し疲れました。ただ、エレベーターがあったので、以後エレベーターを使い...

www23 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感溢れていて、とても可愛かったです!海が好きな方にピッタリな式場だな思いました!チャペルもとてもアットホームで好印象でした! アレルギー対応をとても丁寧にしてくださいました。 お料理も全て...

フレッシュレモン さん
    招待2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

全体的にリゾートの雰囲気が特徴な式場でした。待合いの場所が、ガーデンと繋がっていて みんなが自由に行き来できるところが とてもよかった。特に、写真スポットがたくさんあった。 式場に到着したら、新郎...

ハワイ大好き!! さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

式場の入り口からハワイのような雰囲気があり楽しい音楽も流れていました。披露宴会場からも海が見え、ゆったりとした雰囲気のなかで食事ができて良かったです。 トイレもすごくきれいで好感がもてました。 挙...

73さん さん
    招待2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ
通話無料0066-9680-545000
シーサイドヴィラ マウロ・アネーラのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜・第一第三水曜定休
住所 静岡県静岡市駿河区高松3093-1