結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

m0g0w さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

ビーチサイドでアロハな結婚式ができる!
m0g0wさん(シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ口コミ)

海沿いのロケーションで、名前の通りハワイアンスタイルが特徴的な会場でした。チャペルの外観も白いサンゴのような素材でできており、非日常感溢れる雰囲気が演出されています。エントランスを入るとプールもあり、花びらが浮いているのが可愛かったです。

ハワイアンスタイルの雰囲気統一されており、フラワーコーディネートや会場内の小物もサーフボードが置いてあったりと和やかなイメージがありました。お色直しでバルーンをいっぱい抱えて新郎新婦が入場してきた時も、会場の演出とよく合っていて可愛らしい花嫁、花婿の印象が強く残っています。

和洋のくくりにとらわれないお料理で、量や質もちょうどよく美味しく頂きました。嬉しかったのは、ハワイアンカクテルが充実していたことです。ノンアルコールカクテルもたくさん揃っていて、お酒が飲めない人でも十分楽しめる飲み物が準備されていました。カクテルの盛り付けもとても可愛くて、パラソルが添えてあったり、フルーツが添えてあったりとおかわりするのが楽しくなるメニューがありました。

式場スタッフの方は皆さんテキパキ動かれていて、雰囲気の結婚式、披露宴をサポートしてくださっていました。

駅からシャトルバスがでていて、最寄り駅からは15分程度で会場に着きました。お酒を飲む人はシャトルバスを利用するか、タクシーを利用する必要があります。海の前というロケーションを考えると、立地は多少最寄り駅より離れていても無理はない距離だと感じました。

シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ

マウロ・アネーラスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月10日)

この度はマウロ・アネーラの口コミにご投稿いただきまして

また、m0g0w様にマウロ・アネーラでの一日を楽しんでお過ごしいただけたようで
スタッフ一同心より喜んでおります♪

m0g0w様にご投稿いただきましたようにマウロ・アネーラでは
お2人らしい結婚式を挙げていただくことができます。
演出や飾りつけ以外にも進行やお過ごし方までお二人らしくして
いただくことができます。

お料理とお飲み物に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
また、お飲み物の豊富さは県内一を誇っております。
豊富さ以外にも様々なカクテルはマウロ・アネーラでしか
お楽しみいただけないものばかりでございます♪

機会がございましたら是非マウロ・アネーラに遊びに来てくださいね♪
その時には特別なお飲み物をご用意させていただきます!
また、マウロ・アネーラスタッフ一同m0g0w様にお会いできますことを
心より楽しみにしております。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm0g0wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

リゾート感のところでした。 ガーデンがとっても綺麗でした! 貸切?の式場だったので、 他の式をしてる人がいなかったので そこが良かったと思いました。 エレベーターや、トイレに行く時に 迷うかと思ったけど...

ガーデンと海が綺麗でした
    enaloko さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

海沿いにあるリゾート地の別荘のような雰囲気でした!ゆったりと過ごせました。 3F建てだとは中に入るまで知らなかったので階段から行くと少し疲れました。ただ、エレベーターがあったので、以後エレベーターを使い...

www23 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感溢れていて、とても可愛かったです!海が好きな方にピッタリな式場だな思いました!チャペルもとてもアットホームで好印象でした! アレルギー対応をとても丁寧にしてくださいました。 お料理も全て...

フレッシュレモン さん
    招待2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-510132
0066-9680-545649
シーサイドヴィラ マウロ・アネーラのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜・水曜定休
住所 静岡県静岡市駿河区高松3093-1