結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテルニューイタヤ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ななみとなみ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

和洋の式どちらも対応できる
ななみとなみさん(ホテルニューイタヤ口コミ)

必要な基本的なものがほとんど含まれている内容で、過剰な演出でもなかったです。ペーパーアイテムなどは持ち込みしてもいいようなのでそこらへんは節約できるかなと思いました。宿泊費用が割引になるのはうれしいと思いました。

神式とチャペル両方見学しました。どちらも素敵でした。披露宴会場は8Fで外の眺めがいいです。式場と披露宴会場の移動が少ないことが好印象でした。

洋式、和式、披露宴のスタイルにこだわらず、例えば式の内容を披露宴でしたりとかこちらの要望を聞いてもらえそうな感じでした。

提携先2店舗でそれぞれ、洋装和装の種類が豊富でした。セットで込みの小物、買わなければならないものもありました。和装は高くなるかも…とは聞いていましたが、最初の値段よりけっこう高かったです。

私はとても美味しく感じたのですが、彼は生物がちょっと苦手に感じたみたいでした。実際のお料理では、和食メインのものがあるようです。ゲストには年配の方もいるので和食メインがいいかなと検討したいと思います。アレルギーは対応してもらえるようです。

いろいろ質問したのですが、親切に適切に対応してもらえました。

駅や最寄りのICからも近いし駐車場もあるので安心です。

ホテルニューイタヤ

副支配人 矢田部修  ウエディングプランナー 高橋由起子 より

(返信日:2016年7月15日)

この度はご結婚おめでとうございます。

「本番」だけでなく「お下見」でのご感想も投稿頂き誠にありがとうございます。
どちらにも満点の評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。

私達は結婚式に「おふたりらしさ」を取り入れることを心掛けています。
そのためプランの内容は、必要なアイテムだけで構成したものが大半です。
じっくりお話を伺い、その都度おふたりだけのオリジナルウエディングのご提案を致しております。

今回、ななみとなみ様から頂いた沢山のご意見、アイディアを参考に、今後ホテルを訪れる皆様にも最高の一日をお届けすることが出来るよう努めてまいります。

素敵な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななみとなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューイタヤ
通話無料0066-9680-531582
ホテルニューイタヤのウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市大通り2-4-6