3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)

東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新宿駅, 新宿駅

個性的でみんなの記憶に残せる

らぁこ さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年10月)

県民共済を使い84名で250万円ほど。

ウェルカムドリンクが無かった
ピッチャーで烏龍茶が置いてあるだけだった
グラスが20個くらいしかなかった
待合スペースにスタッフが居なかった
など後日ゲストに聞いてびっくり。
式場に確認したところ
ファーストミートでバタバタしてたのでそこに手が回らなかったとの事で
マイナスして頂きました。

印刷物プチギフトなどは別持ち込みをしました。

びっくりするほど安く済みました!!

特典でリムジンクルーズ招待チケットを頂いたのですが、なかなか予約が取れずで残念ですが行けそうにないです

バリ風の落ち着いた雰囲気で年代関係なく好評でした!印象的なところはアメニティ類の多さ!
これが私の中で決め手といっても過言ではないぐらい充実していました。
トイレにあるアメニティーなどで女性ゲストも大はしゃぎでした!喫煙所にもアメニティや充電器があり喫煙者の方も感激していました

やりたい事は大概なんでもやらせてくれ
自由でとても良かったです!
あれがしたいこれがしたいと色々言ってしまったのですが
一緒に考えてくれました。
ただ当日やりたい事が多すぎてプランナーさんをはじめ式場スタッフさんが全員忙しそうにバタバタしていてピリピリしてました。
すこし申し訳なくなりました・・・

個性的なゲストの記憶にも残るような式にしたかったので、色々持ち込みもさせて頂きましたが全て快く了承して頂きました!
スターシャワーとフェザーシャワー
ゲストテーブルにパイナップルを持ち込みで置いたり
他にも沢山持ち込みのものがあったのですが(了承を頂いた上で)
持ち込みの物なのに嫌な顔ひとつせずに
かわいい!すごい!とってもいいですね!ととても褒めて貰えました♪

小さいお子様ゲストが居ると伝えるとキッズスペースが披露宴会場につくれる(無料で)ということでした。
残念ながら私達の式ではスタッフの方がバタついていて忘れられてしまったようで・・・結局本番までこちらも言い出せずだったので・・・ 少し悔しいです

私がやらせて頂いた演出は
ファーストミート、挙式会場プラネタリウム
スターシャワー、フェザーシャワー
ダーズンローズ、ケーキ入刀子供にデコレーションしてもらう
再入場の際スモーク、バズーカ、花火
フォトラウンド
以上です。
大満足のすばらしい ゲスト全員の記憶に残せる演出ができました!

県民共済にてドレス、小物などをレンタルしました
県民共済だとドレスをレンタルするとネックレス、イヤリング、ベール、パンプス、が基本セットになっています
ブーケ、ベッドドレス、ビスチェは別で購入でした!
私はイヤリングだと耳がいたくなってしまうのでピアスを別で自分で用意して自分で用意した方を使用しました。
ベールも長さが3種類から選べたのですが、気に入ったデザインではなかったので自分で用意したものを使用しました
ドレスも気に入ったものが何点かあり
値段もとても安いので満足です!!
小物は普通なので自分で用意した方がいいかもです

メインのお肉が柔らかくてびっくりしました!
家族もおいしかったと喜んでいました。
3000円くらいで試食も可能でした。

ウエディングケーキは基本スクエア型?平のタイプで
そちらにケーキ入刀をしました。

私たちがやりたい事を詰め込みすぎたのもあるのですが、
当日式場の方がバタバタしていたのが気になりました。
基本的にメールでやり取りをさせてもらい、細かいところも気にしてくれてみなさん良い方ばかりでした。
ヘアメイクしていただいた方がとっってもセンスが良く、ヘアセットも想像を遥かに超えた素晴らしい髪型にして頂きました!
当日カラードレス用の小物を忘れて私がしょげていても
絶対可愛くするから!大丈夫だよ!!と励ましてくれてとってもかわいい仕上がりにして本当素晴らしい仕上りにして頂きました!!

新宿から徒歩で10分ほど、東新宿駅からだと徒歩1分かならないほど近いです!コインパーキングも迷うほど沢山あるので車で来たゲストの方も喜んでいました
アパホテルが近くに3件あったので泊まりも◎

ウェルカムゾーンなど装飾にこだわりたかったのですが
自分で装飾できる時間が20分無いぐらいでした。
結局たくさん用意していたもの ほぼ使用せずに・・・
それだけはとても残念でした。
これはここに置く など自分で装飾できると思っていたのでプランナーさんにも伝えておらず・・・
事前にどのように配置するかを伝えておけばよかったです

装飾する時間がどれくらいある
などを前日まで言われていなかったのでショックでした。
もっとしっかり聞いておけばよかったと後悔しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぁこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10