結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新宿駅, 新宿駅
piko1111 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

スタッフの方がとにかく感じがよい。
料理がもっと本格的ならさらに嬉しい
piko1111さん(バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)口コミ)

着席フルコースで、マックス120名入るようです。
一番よい料理コースに、一番種類が多いドリンクコースをつけて、ドレスなどは別にしてだいたい1人17000-20000円くらいになります。

全体に広いですし、貸切なので特別感あり、雰囲気がとてもいいです。

とにかく、天井がたかく、らせん階段があるので、入場にはいいですし、ブーケトスにもいいと思います。

全体に価格設定が安いですし、一番上のフルコースにしても、相場より安めです。ただ、ホテルなどに比べると、豪華さは少しないかもしれません。

担当してくださった男性の方がとても感じが良くて、人の良さが伝わりました。またこちらの利益を一番に考えてくれる感じで、無理に押したり営業してくる感じもなかったです!

ラブホテルの近くにありますが、地下鉄や新大久保けらなら、ラブホテル側をあまり通らなくて済みます。また、お昼のが明るくて良いと思います。

piko1111さんが比較検討した式場

バトゥール トーキョー

(返信日:2017年2月4日)

親愛なるお客様
piko1111様

この度は、誠におめでとうございます。

また、数ある会場のなかからバトゥール東京をご検討くださり、お下見にいらしていただきまして有難うございました。

ご投稿いただきましたご意見に対しまして、会場スタッフよりご返答させていただきます。

◆コストパフォーマンスについて

当会場では「ご祝儀とんとんプラン」という、ご結婚披露宴で必要なアイテム類を全てご祝儀内でまかなうことが出来る内容のプランをいくつかご提案させていただいております。

お人数様や、ランクアップしたアイテム、オプション等によって一人あたりのご金額は変わりますが、適正価格でご結婚披露宴を挙げることが出来るかと存じます。

◆結婚式場の雰囲気、設備について

やはりバトゥール東京の施設の特徴として、piko1111様が仰るとおり完全貸切のため特別感があるというところではないでしょうか。

披露宴会場も広々としたお造りになっており、全体的にバリのリゾートをイメージした雰囲気の会場ですので、ゲストの皆様にも当日リラックスしてお楽しみいただけること、請け合いです。

◆演出、オリジナリティについて

披露宴会場の天井は約6メートルと高く、開放感がございますので、新郎新婦入場の際には、大階段からのご入場もとても映えますし、ブーケトスも華やかな演出として組み込むことが可能です。

◆お料理について

価格設定について、piko1111様はお安く感じていただけたとのこと、当会場は適正価格でのご提供を目標としております。

盛り付けについては、少し華やかさが足りないと感じられたとのこと、今後の参考とさせていただきます。

また、バトゥール東京では系列店舗にレストランもございまして、そちらで経験を積んだシェフもおります。

会場のすぐ脇にご両家様専用のキッチンスペースがありますので、冷たいお料理は冷たいまま、温かいお料理は温かいうちに出来立てでのご提供が可能という点も、バトゥール東京のお勧めポイントです!

◆式場スタッフについて

piko1111様、当会場のプランナーに対するお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同嬉しい想いでいっぱいです。

今後も、一組でも多くの新郎新婦様にとってご相談しやすいプランナーばかりの会場を目指して、精進してまいります。

◆ロケーション、交通の便について

新宿駅より歩いてお越しということですと、繁華街を通ることが多いのでお気になさる方もいらっしゃるかと思います。

piko1111様の仰るとおり、最寄駅であり地下鉄の「東新宿」駅からであれば徒歩30秒と近いので、お勧めさせていただいております。

piko1111様、この度は貴重なご意見を投稿していただきまして、誠に有難うございました。

ぜひ、スタッフ一同ご意見を参考にさせていただきまして、今後バトゥール東京をより良い会場にしていけますよう努力してまいります。

まだまだ寒いお日にちが続きますので、お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ。

piko1111様の末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

BATUR TOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiko1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 定休日なし (年末年始除く) 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-567237
0066-9680-587065
バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし (年末年始除く)
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10