結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新宿駅, 新宿駅
マロンマカロン さん (女性)
2015年8月
2016年9月

良い式場にめぐりあえて良かったです。
マロンマカロンさん(バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)口コミ)

本当にお祝儀払いで叶いました。
特にオプションも付け足さなかったので、その分お金をかけるとこはかけました。
見積もりにプラス20万円ほどでしょうか。
見積もりの際は高い料金で提示して頂くと良いかと思います。実際打ち合わせが始まるとあれもこれもと、予想外に料金上がります。

なんといっても音響が素晴らしかったです。
事前にプロフィール動画を確認するのですが、体に染み入るようなとても素晴らしい音響です。
披露宴会場は天井が高く解放感があります。
高砂も一段上がっているので、ゲストの方々の顔も拝見しやすく全体を見渡せます。
なんといっても入場の階段にワクワクさせられました。

必ずこうしなくちゃいけないという型にはまった結婚式ではなく、自分達のしたいように
要望を聞いて頂けたと思います。

自分の着たいドレスを選びました!
ドレス1点いくらまで無料というキャンペーンに便乗しました!いくらまでの値段は忘れてしまったのですが、ドレス2点で10万円もかからなかったと思います。

お肉が美味しかったです。
ゲストの方々からも美味しかったよーと反応も良かったです。
お子さまランチも用意して頂けるので子供にも好評かでした。

とても親身に相談にのってくれるプランナーさんでした。自分達の挙げたい結婚式を伝えると、やりましょうと新郎新婦の気持ちに添ってくれます。

場所は新宿にある為、東京に住んでいる方にとっては行きやすいと思います。
新宿からの乗り換えに多少歩きますが、最寄り駅に着いてしまえば式場まですぐです。
パーキングも式場の前にあり、車で来られる方にとっても良い立地ではないでしょうか。
式場付近にはカフェもたくさんあるので、ゲストの方が早く着いてしまってもカフェで時間もつぶせたりと、立地条件は良いと思います。

バトゥール トーキョー

(返信日:2017年2月5日)

親愛なるお客様
マロンマカロン様

この度は、誠におめでとうございました。

また、数ある会場のなかからバトゥール東京をお選びいただき、また晴れの日の当日を迎えていただけたとのこと、誠にありがとうございます。

マロンマカロン様のご結婚式のお手伝いをさせていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

更に、貴重なご意見・ご感想をクチコミ投稿までしていただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

さて、会場スタッフより投稿内容に関してご返答をさせていただきます。

◆コストパフォーマンスについて

マロンマカロン様のご結婚式披露宴は、ご祝儀以内で叶ったとのこと、バトゥール東京では「ご祝儀とんとんプラン」というものを打ち出しておりまして、ご結婚式・披露宴で一般的に使われるアイテムを入れたお見積をご祝儀でまかなうことが出来るように、お値引をさせていただいたプランでございます。

ご両家様のご要望や披露宴のイメージ内容によって、どのアイテムをどの程度のものでご用意されたいかどうかが異なってまいりますので、プランナーがご相談させていただきながら、お見積書を提示させていただきます。

◆結婚式場の雰囲気・設備について

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

バトゥール東京の音響照明の機材は、ライブ等で使っていただいても引けを取らないくらいの質のものでのご提供をさせていただいております。

また、都内の専門式場にしては天井が6メートル近くあり開放感あふれる会場でございますので、大階段からのご入場もとても迫力がございます。

マロンマカロン様が仰るとおり、会場には死角がなく、高砂からゲスト全員の顔を確認することが出来ますので、ゲストの皆様から見てもお二人のお姿をしっかりと見ていただくことが出来ますよ。

◆演出・オリジナリティについて

バトゥール東京のいい所の一つといたしまして、自由度が高いということが挙げられます。

プランナーとお二人で協力して、お二人の色がしっかりと出た、最高のご披露宴をつくり上げていくことができるかと思います。

◆衣装・小物について

マロンマカロン様は、ご自分の着たかったドレスを選ぶことが出来たとのこと、嬉しく思います。

季節によってキャンペーンの金額や衣装サロンに違いがございますので、詳しくは会場スタッフまでお問合せくださいませ。

◆お料理について

お料理のお味についても、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。

バトゥール東京は、専門式場でありながらも系列店舗にレストランも構えておりますので、ご要望に応じてシェフがご相談に乗らせていただくことも可能でございます。

お子様ランチのご用意もございますので、お子様ゲストがいらっしゃるご披露宴にはお喜びいただけるかと存じます。

◆式場スタッフについて

プランナーに関して、お褒めいただき有難うございます。

当会場のプランナーは、お二人と一緒に披露宴の内容をつくり上げていくので、型にはまった披露宴ではなく、お二人らしさを最大限に引き出せるようなパーティをご希望の方にはうってつけの会場かと思います。

◆ロケーションについて

アクセス面に関しましては最寄駅である「東新宿」駅よりすぐでございますので、ご心配要らないかと思います。

マロンマカロン様が仰るとおり、コインパーキングもすぐそばにいくつもございます。

お子様連れの方でも安心してお使いいただける立地なのではないかと思います。

マロンマカロン様
ご貴重なご意見を賜りまして、本当に有難うございます。

今後、バトゥール東京がもっと沢山の新郎新婦様をよりお幸せにできるよう、スタッフ一同ご意見を噛み締めてまいります。

まだまだ寒い日が続いてまいりますので、お風邪等召されませんように充分ご自愛くださいませ。

マロンマカロン様とお相手様の、末永いお幸せをお祈りしております。

BATUR TOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロンマカロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 定休日なし (年末年始除く) 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-567237
0066-9680-587065
バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし (年末年始除く)
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10