結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新宿駅, 新宿駅
algenta さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

天井が高く、素敵な階段のある広い会場です
algentaさん(バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)口コミ)

ドリンクのグレードアップ無料特典がありました。
系列店の無料宿泊券やお食事券を頂き、結婚式の後にもステキな思い出を作ることができました。

ゲスト用のお手洗い(女性用)にはアメニティーが充実していて、感動の声がありました。

立派な舞台があるので、バンド演奏やパフォーマンスをしました。
音響の調整をしっかり行って頂いたうえに、期待以上の照明効果も行って頂き感動しました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスを別の所でお願いしていたので、親族の和装着付けもそちらでお願いしてしまいました。
会場でも着付けを行って頂けるとのことだったので、お願いすればよかったです。
価格もリーズナブルだったと思います。

テーブル取り分けのお食事にしました。
ゲストからは美味しかったと褒めて頂けました。
新郎新婦用の食事は前菜のみ披露宴の時に出てきて、残りはお開き後暖かいものを出して頂けたのでしっかり堪能できました。

担当して頂いたプランナーさんは色々相談に乗って頂き、当日も色々対応していただけました。
ただ、受付用に自分達で用意した名簿などは使用していただけなかったのが残念でした。他のスタッフさんとの連携はイマイチだったのかもしれません。

新宿駅からも歩いてこられる距離で、東新宿からは徒歩1分だったので立地は良かったです。
父はあまり環境の良いところじゃないなーと言っていたので、昔の新宿のイメージが強い人には多少違和感があったかもしれません。

全体的に、リーズナブルな価格で会場、担当の方の対応、お食事etcもとても良かったので大満足です。
ただ、受付の対応と、ゲストの誘導がイマイチだったのが残念でした。

algentaさんが比較検討した式場

バトゥール トーキョー

(返信日:2015年9月15日)

algenta様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして数ある会場の中からバトゥールトーキョーをお選び頂き、

algenta様のお言葉を一つ一つ大切に拝見させて頂き、
会場や、お料理などにおきまして、お褒め頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
数々の嬉しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。

料金に関しましても、納得の頂ける提案が出来ましたようで、
ご案内させて頂きましたプランナーを筆頭に、
会場スタッフ一同大変喜ばしく思います。

私共は、“1組でも多くのご新郎様ご新婦様に
ご結婚式を挙げて頂きたい”という理念を元に
適正な価格での結婚式をと、日々提案しております。

algenta様と同じく、以前バトゥールトーキョーにて
ご結婚式を挙げられました、ご新郎新婦より、
『この設備でこのお値段には本当に驚きました』などという、
嬉しいお言葉も頂いております。

また、お手洗いのアメニティへのお褒めの言葉も頂き、
ありがとうございます。
バトゥールトーキョーでは、ゲスト様に心からお寛ぎ頂けます様、
お手洗いのアメニティも充実させており、
女性のゲスト様より大変好評を頂いております。

そして、スタッフにおきまして、連携不足が目立ってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
algenta様からの、貴重なご意見を活かし、今後精進してまいります。

algenta様のお父様のお言葉のように、お客様の中には、
会場の周りを気にされる方もいらっしゃいます。
しかし、algenta様のコメントにありますように、
最寄り駅からの距離がとても近い好アクセスとなっていおります。
その為、遠方からお越しのゲスト様などにも、
大変ご好評を頂いております。

今後も、たくさんの笑顔溢れる会場になりますよう、
スタッフ一同、精進してまいります。

季節の変わり目となりますので、
どうぞお身体にはお気をつけて下さいませ。
algenta様の末永い幸せをお祈りしております。

BATUR TOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalgentaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 定休日なし (年末年始除く) 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-567237
0066-9680-587065
バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし (年末年始除く)
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10