山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのその他「河口湖オルゴールの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とまべち さん (男性) 認証済み
2014年7月
2016年1月

日本でも珍しい結婚式場
まったく問題なかったと思います。
とまべちさん(河口湖オルゴールの森口コミ)

結婚式だけの出席でしたが、こじんまりとしたホームパーティーのような感じでとても印象に残りました。このオルゴールの森は洋風の館がいくつかあり、森もあります。この森が結婚式場から窓越しに見え、まるで異国にいるような雰囲気でした。このような雰囲気で挙式できるところは日本でもなかなかないんじゃないでしょうか。

特に派手な余興等はありませんでした。問題はなかったと思います。

洋食スタイルでしたが、こちらの式場の売りの一つがローストビーフかと思われます。実際に頂きましたが温かくて柔らかい感じでとてもおいしかったです。

遠方からきたお客さんに対して一言ねぎらいの言葉を頂けるだけでもうれしいなと感じます。とても気遣いできるスタッフが多いのではという印象をもちました。

私は関西方面から向かいました。静岡駅で新幹線を降りてそこから山梨方面行のバスへ乗り換えました。夏でしたので、特に路面凍結も気にする必要がなかったので良かったです。さすがに関西から河口湖へはやや遠く感じますが、近郊にお住まいの方であれば全く問題ないかと思われました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広々とした挙式会場で、壁や天井の装飾など高級感があって綺麗でした。細かい装飾が施されヨーロピアンっぽい雰囲気があって素敵でしたね。天井にはシャンデリアが飾られていました。 披露宴会場はシンプルな内装で、...

波浪 さん
    招待2013年4月(投稿 2015年6月)
  • 招待

挙式会場の広さ、正面のオルガンの迫力が素晴らしかったです。新婦と父が階段から入場できるのも、こちらの式場ならではだと思います。 ブーケトスやブーケプルズはありませんでした。木花に囲まれた中でのフラ...

披露宴の目の前の庭園
    xchloex さん 認証済み
    招待2011年5月(投稿 2013年3月)
  • 招待

天気が良いと、富士山と河口湖が目の前に見え、季節が良ければ花も咲いているので、とても気持ちがよい場所です。 1日一組で、夕方から貸切になってイルミネーションも点灯されるので、とても雰囲気が良いです...

ムーミン村 さん
    招待2011年4月(投稿 2012年5月)

会場名 河口湖オルゴールの森
住所 山梨県南都留郡富士河口湖町河口3077-20