結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「The Palm Garden(ザ・パームガーデン)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
やまおり さん (女性)
2013年11月
2016年6月

雰囲気がとにかく好きでした。
やまおりさん(The Palm Garden(ザ・パームガーデン)口コミ)

最初は100万円くらいの見積もりだったのですが、それでは演出も何もなく料理もあんまりでした。
最終的には250万円ぐらいで、雰囲気の良さと値段で決めたのに普通の金額になってしまいました。

最初はカーテンで閉められた披露宴会場に皆さんを入れてもらって、外の庭から入場して、周りの人たちがびっくりしていてすごく良かった。入場場所が何箇所かあったので色んな所から登場できて嬉しかった。
雰囲気も外にプールがあったりして、すごく良かった。

特に特別な何かがあった訳ではないけど、写真や動画を見ながら決めたので分かりやすかった。
でも、もう少し特別な演出を経験したことのある演出を参考にとかで提案してもらいたかった。

着たいドレスがあっても、予約ばかりであまり選べませんでした。同じドレスでも人気のものは何着か用意しておいて欲しかった。

オープンキッチンみたいになっていて良かったし、参加者から美味しいと言ってもらった。
パンがハートになっていたりと工夫もしてあって良かったです。

打ち合わせは、すごく丁寧で三ヶ月ぐらいで計画したのでバタバタだったけど、何も問題なくスムーズに出来たのでよかった。

妊娠中だったけど、常に体調を気にしてくれてとても助かりました。

駅が近くになかった為岐阜駅からバスを用意しました。近くに二次会の出来るような場所もなく、あまり良くはなかったと思う。

The Palm Garden

(返信日:2017年7月15日)

やまおり様

ご結婚まことにおめでとうございます。
またこの度はご結婚式の貴重な感想をご投稿いただきまして
ありがとうございます。

お2人様の大切な一日を当館にてお手伝いさせていただけましたこと、
深く御礼申し上げます。

私どもは結婚式当日だけでなく、そこに至る準備期間の期待値にも注力しております。お2人様にも喜んでいただけスタッフ一同、心より嬉しく存じております。

また当館でご結婚式を行っていただいたご夫婦を対象としたアニバーサリーパーティーなども催しております。
是非、楽しみにお待ちくださいませ。

これからもザ・パームガーデンをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちの予算に合わせて、さまざまなパターンを考えていただきました。高く見積もっていましたが、終わってみると見積もりを少しだけですが下回っていました。割引もいろいろあるようでしたが、本当に得のある割引だ...

庭での風船演出
    hitomin25 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

会場のスタッフさんのおかげでとても満足できる結婚式ができました!最初は緊張していて、楽しめるか心配でしたが、メイクさんやプランナーさんの優しさに癒されて、終わった時にはもう一回やりたいと思えるほど楽しか...

☆ななna☆ さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

見積もりは最初からいろんなオプションをつけたものを出してもらえたので、最後にすごい高くなったということは無かったです。 紹介割引や最短割引があったので比較的安くできました 挙式場が新しくできていて...

ウエディングケーキ
    8mama さん 認証済み
    挙式2015年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 The Palm Garden
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-589044
0066-9680-527699
The Palm Garden(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市日野南8-38-11