2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

元宇品口駅

とにかく最高すぎるスタッフです!
ほかの式場よりかは少しお高めかも?

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 3.00
もなげ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

初めの会場見学のときの見積もりから100万円ほどあがりました。ドレス料金はまた別にドレスショップに支払いもするのでかなりかかる方だと思います。
でも演出の関係でちょっと予算的にきついかなっていうものもありましたが、そこは遠慮なく言える雰囲気でやりやすかったです。

私はインスタでここのチャペルを見たときに一目惚れをし、将来結婚するならここで挙げたい!!!と思ったのを覚えています。
実際に式場見学した際にチャペルを見た時、感動しました!雰囲気だけで泣けるやつです。笑
披露宴会場もですが、そのほかの待合室やそこに行くまでの廊下もいちいちおしゃれです!
もとからおしゃれなので自分達で用意する装飾もしやすかったです。

打ち合わせを重ねていくうちに私達の雰囲気やキャラなどをつかんで下さり、ひとつのテーマを決めて下さります。
テーマや私たちらしい演出の提案をいくつかして下さり、あーじゃないこーじゃないと良いながら一緒に悩んでくれます。
ゲストみんなが二次会のように楽しめる式にしたかったので、ゲームをしたいにしてもいくつといろんなゲームや演出を提案したくれました。

提携ショップは5つか6つぐらいありますが、セット割りプラン内でドレスショップはそのうちのら3つほどです。
私は初めに割引対象外のショップを見て回ってしまっていたので一番お気に入りのドレスは諦めざる終えませんでした。
このブランドのこのドレスが着たい!っていう方は、初めに見学行った時やドレス試着行く前に確認しておくと良いと思います。

3つ料金別のコースがありますが、どのコースを食べても満足できる美味しい料理ばかりです!
ビュッフェもできて、盛り上がるイベントの1つです!!

スタッフさんに関しては誰が評価しても満点になる!ってぐらい最高のスタッフさんばかりです!!
私はコロナで延期になり、打ち合わせが一旦できなく会えない期間がありました。その間も心配の連絡やサプライズのお花が家に届いたりととっても愛情たくさんで接して下さいました!
担当プランナーさん以外の方も明るくてノリが良いスタッフさんばかりで打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。
私たちの家族なんかな?ってぐらい私達やゲストのことを思って下さり、結婚式後はもう会えなくなるのが寂しくなるぐらいの存在になりました。
当日のぎりぎりまでゲスト一人一人に対してこんなサプライズはどうですか?と提案して下さりました。挙式後にはお手紙も下さり、やられました。( ; ; )
ここのスタッフさんの最高さと愛情の深さはどこの会場にも負けないと思います!!

市電の駅からは少し歩きますがバスなどは通っているし、シャトルバスも経由場所も指定できたりと不便なことはないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもなげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-700585
定休日 火曜・水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19
広島の結婚式場ランキングをもっと見る