【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

元宇品口駅

スタッフさんが全員素敵

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
m0101 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

衣装や装花の追加料金やビデオを追加したので、そこは金額アップしました。見積もりの段階で諸々やりたいことを入れてもらって、本番に近い金額を出してもらいました。ブライダルフェアに参加したので、その特典割引がありました。また、コロナウイルスの影響で延期の場合でも変更料は取らないという良心的な措置を取られていました。どうしようもないことが起こったときに、こういう良心的な式場はとっても安心できると思います。

チャペルが他にはないような星降るチャペルできれいです!退場する際は後ろの扉が開いて光が差し込むので、明るくなってとっても素敵でした。親族の控え室も新郎新婦でわかれていて、くつろげる空間になっています。ゲストハウスなので、鏡にメッセージを書いたり装飾もこだわることができます。ホワイエも広いので、ゲストの方がゆったりくつろげます。新郎新婦控え室も広くて、お部屋の中にトイレもあるのでよかったです。披露宴会場にはプールとテラスがあるので、テラスでの演出などもすることができます。

コンセプトウエディングを多く手掛けている式場で、たくさんの演出のアイデアをもっています!なので、自分であまり思いつかなくても、色々アイデアをくださるので、珍しい演出などオリジナリティがある演出ができると思います。挙式前に感謝の手紙を読んだり、披露宴の途中でカクテルドリンクブュッフェをしたり、一般的な結婚式の流れではなく、自分たちの結婚式を作り上げることができます。

提携ショップは5、6つほどあり、自分の好きな衣装を幅広く選ぶことができます。お店によっては、試着時間が決まっていたり、予約が混み合っているところもありました。私はいろんなドレスを着てみたかったので、4店舗くらい回ってたくさん試着しました。どのお店のスタッフさんも丁寧で印象は良かったです。

真ん中の料金のコースにしましたが、ゲストの方にもおいしかったよと言っていただけました!季節によって料理が変わるので、以前出席したことがある方でも同じ料理ではないので楽しんでいただけると思います。ウエディングケーキはミルクレープをお願いしたのですが、これがめちゃくちゃ美味しかったです!見た目も可愛くておすすめです。

最高です。広島で1番スタッフさんが素敵な式場だと思っています。色々サプライズをしてくださったり、ゲストの方も私たちも嬉しくなるような心のこもったおもてなしをしてくださいます。打ち合わせも早くから行うことができるので、結婚式間近になって焦ってやることがなく、いつどんなことをすればいいのか初めに予定表をもらえるので、ゆっくり準備ができます。メールでのやりとりもしてくださるので、聞きたいことや悩んでいることなどあればすぐ質問できて、メールの返信も早くて助かります。ヘアメイクさんもセンスが良く、司会者の方も上手に盛り上げてくださるのでとってもよかったです。カメラマンさんは、幾つかの会社から自分の好みに合うところを選ぶ形で、指名もできたり打ち合わせができる場合もあるので、自分が撮ってもらいたい写真が撮れてすごくよかったです。

宇品なので駅や市内からは少し離れていますが、市電やバスを降りて歩いて10分以内に着くので不便ではないです。私たちはバスを手配したので、中区経由で駅まで送迎してもらって二次会に行く人も結構利用してくれました!駐車場もあるので、親族やお子様連れの方も車で行けていいと思います。海が近くにあるのでリゾート感があって、日当たりもよいです。

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾート 支配人 より

返信日:2020年4月3日

m0101様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また、早速に口コミを頂戴いたしましてありがとうございます!
昨年の8月に初めてお会いした時からあっという間に結婚式当日を迎えたように思います。いつもお打合せでは、m0101様の笑顔に癒されていました。お二人とのお打合せの時間が楽しく、宿題も毎回完璧に仕上げてくださっていましたね!そして手作りの招待状などペーパーアイテムのセンスが抜群で持ってきてくださる備品を、実はひそかに楽しみにしておりました^^ブライダル新聞にはテーマのことやプランナーのことも書いていただいて、それがとっても嬉しかったです☆
結婚式のコンセプト「Bonheur」のように、結婚式当日はたくさんの幸せが降り注ぐ一日となりましたね!!お母様へのファーストミートやお手紙、ご兄弟様からの誓いの問いかけ、一緒に考えた企画など、どのシーンも素敵なお時間だったなあと今でも余韻に浸っております。ゲストの方の楽しそうな姿や、お二人の幸せいっぱいの笑顔を見て、私までたくさんの幸せを感じました^^それと同時に、数多くある式場の中からサウスハーバーリゾートを選んでいただけたこと、お二人にとって大切な一日をお手伝いさせていただけたこと、本当に嬉しく思います。お二人の担当をさせていただけたご縁に心から感謝いたします!
お打合せが終わると、なかなか広島に戻ってこられる機会は減ってしまうかもしれませんが、近くに来られるときは、是非マリーエイドへ遊びにきてくださいね!お二人とゆっくりお話がしたいです♪
またお会いできる日を楽しみにしておます^^末長くお幸せに♪

ウェディングプランナーI

【これから結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はザサウスハーバーリゾートの口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ザサウスハーバーリゾートでは1組1組に沿ったご提案ができるよう、お二人専属のウェディングプランナーがお式当日も含めフルサポートさせていただきます。

初めてのことでわからないことがほとんどの新郎新婦様を導く光のように、ウェディングプランナーが先導して準備を進めてまいります。

オリジナル・お二人らしさ・斬新なアイディアの引き出しも豊富です。

きっとお二人のお力になれると信じて、同じゴールに向かってチームで駆け抜けていくので新郎新婦様には心強い仲間が増えたと思っていただけるのではないでしょうか。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は落ち着きがあり初めて見た時からここでやりたいと思えました。 バージンロードの長さも短すぎず長すぎずな長さなので新婦にとっても歩きやすいと思います。 披露宴会場はテラスもありゲストといろ...

式場入り口
    ビーバー大好き夫婦 さん 認証済み
    挙式2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

他の式場にはないチャペルで、見学に行った時に一目惚れしました。人数もたくさん入るし、天井も高く広々としていました。 見積の段階では60名で250万ぐらいでした。実際には人数が増えたこともあり、最終...

たるとも さん
  • 本番

憧れの星降るチャペルで式を挙げることができて本当ーーーに、よかったです。他の式場にはないサウスならではの雰囲気を味わえると思います。 徐々に上がっていくとは聞いていたものの、私たちの考えている金額...

Two Smile さん
  • 本番

挙式の建物の中はとても広くオシャレで ゲストのためのアイデア溢れる作りになってて 他とは違うとてもいい式場でした! 自分たちのアイデアに塗り替えれて テーマに沿った飾りなど沢山の選択肢が揃え...

キョウたん さん
  • 本番

とにかく挙式会場が素敵で初めて式場見学して1つ目で決めてしまうほどでした!本番の演出もすごく良くて、挙式で感動で涙してしまいました。 披露宴会場もシックで気の温もりが感じられるようなオシャレな作り...

えみんぽ さん 認証済み
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19
広島の結婚式場ランキングをもっと見る