2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

元宇品口駅

本当に、間違えない式場!最高!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
Answer さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

見積もりを初めの段階からたくさん入れてもらっていた分、特に差はなかったです。
自分がしたい事が明確であればより具体的になるかと思います。

星降るチャペルと聞いて、まさしくそうだなと思う会場でした。
全館バリアフリーのため子供連れのゲストや車椅子の方にはとても安心していただける会場だと思いました。
全体的に茶色の壁になっており、飾るもの等なんでも合う会場だと思います。

プランナーさんからたくさん提案してもらい
思った以上の結婚式でした。
1月ならではの鏡開きを自らした後、子供たちにもしてもらったり、おみくじを引いたり…
友人からは、いい時間の過ごし方だったと言われました!

提携の衣装店がいくつかあり、衣装点数はとても充実しておりました。
また、試着回数も制限はないのか運命の衣装にあうまでとことん付き合ってくださいました。

ゲストからもとても美味しかったと言っていただきました。
よく、結婚式で新郎新婦は食べれなかったというのもありますが、
控え室に持ってきてもらい全部食べれました!

一言で言うと、間違いないです!
プランナーさんは、たくさんのわがままをアドバイスも含めて提案してくださり、打ち合わせの段階でもとても楽しかったので、結婚式を迎えることか本当に楽しみでした。
当日はそのプランナーさんもそばにいてくださるので安心します。
また、会場の全てのスタッフの方が全力で、ゲストに喜んでもらえるように考えてくださったりして、それをゲストから『ありがとう』と言われるので、より嬉しい気持ちになりました。
こんなおもてなしをしてくれるところはきっとないと思います!

広島駅からのシャトルバスがあったので不便ではないです。
高速道路も近くにあり、フェリーでくる友人にも便利でした

本当に最幸の結婚式でした。
結婚式に答えはなくて、やりたいこと、やってみたかったことを叶えてくれましたし、思った以上に
ゲストが楽しかった、幸せだったと言ってもらえたことが何よりも嬉しかったです。

これからもより多くの新郎新婦さんに
サウスハーバーリゾートの魅力を知ってほしいです!

そして、改めてスタッフさんには感謝しています。
本当にありがとうございました。

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾート支配人 より

(返信日:2020年2月21日)

Answer様

この度は素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!
結婚式が決まってから改めてお二人のことをたくさんお伺いさせていただきました。
お二人のことを知れば知るほど、お二人の結婚式に対する想いやご家族様に対する想い、
ゲストの方への想いに触れ、“絶対に良い結婚式にしよう”と思ってご準備のサポートをさせていただきました。

“結婚式に正解なんてない“ Answer様がおっしゃられていた言葉の通り、
結婚式には“こうあるべき“も”そうしなければならない“も存在しないんだと、それ以上に大切なものがあると、
お二人のご結婚式を通して改めて感じさせていただきました。

挙式で愛娘様にお伝えになられた誓いのお手紙。
数年後に意味を理解するようになったとき、そのお手紙は何十倍も何百倍もの価値を生み出すものなのだと思います。
誓いのことばとその想いを託したベビーバングル・・・。
いつか娘さまが大きくなってその意味を理解したときに私も是非娘さまと一緒にお話がしたいです。^^

“結婚式は一日のことではなく一生のこと”

私たちが大切にしている言葉の一つです。

お二人、そしてご家族様にとって一生心に残る一日になられたことと思います。
そんな一日をご一緒できたこと、心から幸せに思います。
この度は本当におめでとうございました。そして担当させていただき、心からありがとうございました。

ウェディングプランナー F

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnswerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが他にはないような星降るチャペルできれいです!退場する際は後ろの扉が開いて光が差し込むので、明るくなってとっても素敵でした。親族の控え室も新郎新婦でわかれていて、くつろげる空間になっています。ゲ...

m0101 さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)
  • 本番

他の式場にはないチャペルで、見学に行った時に一目惚れしました。人数もたくさん入るし、天井も高く広々としていました。 見積の段階では60名で250万ぐらいでした。実際には人数が増えたこともあり、最終...

たるとも さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

憧れの星降るチャペルで式を挙げることができて本当ーーーに、よかったです。他の式場にはないサウスならではの雰囲気を味わえると思います。 徐々に上がっていくとは聞いていたものの、私たちの考えている金額...

Two Smile さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式の建物の中はとても広くオシャレで ゲストのためのアイデア溢れる作りになってて 他とは違うとてもいい式場でした! 自分たちのアイデアに塗り替えれて テーマに沿った飾りなど沢山の選択肢が揃え...

キョウたん さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

とにかく挙式会場が素敵で初めて式場見学して1つ目で決めてしまうほどでした!本番の演出もすごく良くて、挙式で感動で涙してしまいました。 披露宴会場もシックで気の温もりが感じられるようなオシャレな作り...

えみんぽ さん 認証済み
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く) ※2020年4月1日より火曜日に変更となります。
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19
広島の結婚式場ランキングをもっと見る