2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

元宇品口駅
シアワセレンサ さん (男性)
2019年9月
2019年10月

みんなで一体となって作り上げた最高の一日
シアワセレンサさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

見積もりの時点では85名で400万でしたが、最終的には500万を超えるくらいになりました。装飾の追加や披露宴の内容の追加などさまざまな内容で料金が上がりましたが、コストパフォーマンスからすると、自分達らしい結婚式ができて、スタッフの対応や式場のクオリティーからみても満足がいくものでした。

挙式会場は、照明が綺麗で、茶色を基調としていて雰囲気がとても良かったです。
披露宴会場はゲストの方との距離も近くですごくアットホームな雰囲気でした。
またテラスもすごくおしゃれでフォトスポットにもなっていました。

さまざまなアイデアを提案してもらい、自分達らしいアウトドアを盛り込んだゲームや再入場の際のサプライズダンス演出などゲストからの評判も良く、とても満足してます。

土日でも混んでいませんのでスムーズに予約がとれました。また担当の人が変わらないのでこちら側の意見もすごく丁寧に聞いてくれてすごくスーツが選びやすかったです。

ゲストの方に喜んでいただけるように、鮭茶漬けを鯛茶漬けに変更しました。これがみんなに好評でおいしいと言ってもらえました。メインのお肉料理もとても好評でした。

打ち合わせを他の式場に比べてかなり多くしてもらえます。一年前から準備を行って担当プランナーさんが親身に聞いてくれたり、アイデアや自分達にあったテーマを決めてくれたりと他ではないような深い関係でお手伝いしてもらいました。
司会者やメイクスタッフや撮影スタッフもみなさん仲良しで控え室でもいい雰囲気で式に望むこともできました。
カメラマンの方が面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらいました。

市電が通っているので交通の便は比較的いいと思います。
私たちは広島駅からバスを手配しました。心配な方はタクシーを手配するといいと思います。

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾート 支配人 より

(返信日:2019年10月29日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿も頂きありがとうございます!
お二人が初めてご見学にこられてから1年3か月という打ち合わせも本当にあっという間でしたね!

担当プランナーの私だけでなく一緒にサポートさせてもらったたくさんのスタッフのことも覚えてくださって、一緒にご結婚式をお手伝いできたことがほんとに嬉しく思います。
ご結婚式当日はもちろん、当日までの準備期間中もまさにお二人のテーマにぴったりでしたね♪

当日は再入場時にお二人のご希望を頂き一緒にダンスを踊らせていただきシアワセでした♪

ご結婚式を終えてからもハネムーンのお土産やご感想を伝えに来てくださり、本当に素敵なお手紙も頂きまして誠にありがとうございました!

これから先もお2人らしくたくさんの方へ「シアワセレンサ」を届けてくださいね。
マリーエイド、サウスハーバーにも1周年2周年ずっと遊びに来てください!
心よりお待ちしております。
この度はお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

マリーエイドウェディングプランナー T

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はザサウスハーバーリゾートの口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ザサウスハーバーリゾートでは一担当制のもとお客様と三人四脚でご結婚式の準備を進めてまいります。お打ち合わせ回数に制限は設けておらず、お二人のペースに合わせてお打ち合わせを進めさせていただいているのもザサウスハーバーリゾートならではのことです。
通常お打合せ回数は多くて4~5回といわれている中、サウスハーバーリゾートでは7回をベースにお客様に合わせたお打ち合わせをさせていただいているので、ご結婚式のコンセプトなどもじっくりお客様のヒアリングをして一緒に考えていきます。

そのためお二人らしいご結婚式をお手伝いさせていただいております。
最初はコンセプトもイメージもわかないお客様がほとんどです。是非一度ザサウスハーバーリゾートにお越しいただきご相談いただけたらと思います。

皆様のご来館、ザサウスハーバーリゾートスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザサウスハーバーリゾート 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシアワセレンサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく挙式会場が素敵で初めて式場見学して1つ目で決めてしまうほどでした!本番の演出もすごく良くて、挙式で感動で涙してしまいました。 披露宴会場もシックで気の温もりが感じられるようなオシャレな作り...

えみんぽ さん 認証済み
  • 本番

結婚式場は全体的に黒や濃いめブラウンの木を使った、シックな内装になっています。また、水が張ってあるテラスもあり高級リゾートのような印象を受けました。ごちゃごちゃした飾りもなく、基本的な内装だけで様になる...

おでんくん02 さん 認証済み
  • 本番

星降るチャペルと聞いて、まさしくそうだなと思う会場でした。 全館バリアフリーのため子供連れのゲストや車椅子の方にはとても安心していただける会場だと思いました。 全体的に茶色の壁になっており、飾るもの...

全体の雰囲気
    Answer さん
  • 本番

挙式会場はとても雰囲気が良くすごく感動的でした。 会場のあちこちにある装飾等もオシャレで自分達で準備しなくても会場にある物でオシャレな空間が出来上がっているので良い。 60名で330万円位で高い...

nachan. さん
  • 本番

最初に式場を見た時にチャペルが可愛くて一目惚れしました◎披露宴会場はナイトウェディングにもぴったりな雰囲気でテラスもプールがあり、すごく開放的な空間でした!披露宴会場は3階ですが、エレベーターもあり、足...

高砂装花
    ame1223 さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く) ※2020年4月1日より火曜日に変更となります。
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19
広島の結婚式場ランキングをもっと見る