2018年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 総合 2 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
bloomee-mrs さん (女性)
2019年3月
2019年4月

広島で結婚式挙げるなら絶対サウスハーバー
bloomee-mrsさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

金額に見合った付加価値が多くあるので、満足しています。

他の式場にはない厳かな雰囲気で、全体を包み込むあたたかな照明が魅力です。サウスハーバーの中で、私が大好きな場所の一つです。この挙式会場だからこそできる感動的な挙式を執り行うことができました。

開放感があり明るい雰囲気です^^ 木のぬくもりも感じることができます。
テラスも併設しているので、ゲストが自由にテラスへ出て写真を撮ったり、ブーケトスなどの企画を行ったりと、気候がいい時期はうまく活用することができました!

・自分の両親に向けて、感謝の手紙と誓いのことばを伝えました。
・ゲストに賛同してもらうセレモニーを拍手ではなく、コンセプトにちなんで、フラワーシャワーで賛同してもらいました。全員がはなった花びらが宙に舞っている景色はとっても素敵で、今も鮮明に覚えています。

・披露宴会場前にスタンバイし、新郎新婦がゲストを迎賓
・主賓の祝辞や友人スピーチ・余興は無し。その代わりに新郎新婦からの企画で楽しんでもらった。(春うたにちなんだ、テーブル対抗イントロクイズ)
・テラスを使ってダンス再入場&ブーケトス
・ゲストの皆さんと写真もしっかり撮りたかったので、歓談の時間もしっかり確保しました。

前撮り衣装(白無垢・色打掛・紋付袴)と当日の衣装(白ドレス・色ドレス・タキシード)をレンタルしました。
親身になって相談にのって、考えてくださるスタッフさんのおかげもあり、スムーズに決めていくことができました。新作や人気のブランドの衣装は、早々に予約が埋まっていることもあるので、衣装にこだわりを持ちたい方は、早めに衣装見学へ行き、決定されるのがベストだと思いました。

春の食材をふんだんに使用した料理でした。
結婚式も「春」をモチーフにしていたので、料理ともリンクできてよかったです。
ゲストからも「美味しかったよ~」という声をいただきました。

私たちのやりたいことを実現できるよう、たくさん尽力してもらいました!
どうしたらよりいい形でゲストへおもてなしができるか、私たちの想いが届くかを、一緒になって考えてくれ、とても心強かったです。
式場スタッフの皆さんのことを心より信頼していましたので、
結婚式当日は、安心して託すことができました。
結婚式はやはり、一緒に創ってくれる「人」が何よりも大切だと感じました。

駅や中心部からは離れていますが、駅からの送迎バスを手配していたので問題なかったです。
また、遠方からのゲストが多かったので、広島駅から元宇品までの景色を楽しんでもらえたり、広島にもこんな場所があるんだと知ってもらえてよかったのではないのかなと思います。

The South Harbor Resort

ウェディングプランナー 小林 佑美 より

(返信日:2019年4月26日)

この度は大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、
また大変嬉しい口コミをいただきまして、
『Bloomee』お二人とこのテーマを一緒に掲げ、
準備を一緒にさせて頂き
結婚式はお花いっぱいの会場になりましたね。

準備期間は本当にあっという間で、大切な事を大切な人に伝える空間を一緒に創り上げたこと、
その想いがゲスト皆に届けれた事、お手伝いさせて頂きとっても嬉しい気持ちでいっぱいです。

また全てのセレモニーをおふたりのイメージ以上に
オリジナリティー溢れる結婚式にできた事が
大変嬉しく思います。
私自身もお二人と一緒にお話をさせて頂き、ゲストに
楽しんでいただくひとつひとつの演出を
今でも鮮明に覚えています。

沢山の結婚式の会場がある中で、ザサウスハーバー
リゾートで結婚式を挙げてくださった事、
お二人とのご縁に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ゲストの方々にもご満足頂けた事、 とても嬉しく
思います。

お二人との打合せは私自身も本当に楽しい気持ちになり、当日も幸せな気持ちになれました。
本当にお二人の担当プランナーとして傍でお手伝い
できた事、私にとって一生の宝物です。

是非お二人にも、今度はゲストとしてご参加
いただきたいです。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしています!
またサウスハーバーにもマリーエイドにも
遊びにきてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbloomee-mrsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

サウスハーバーのはシックでお洒落な見た目で、ひと味違った特別感があります!建物の中ももちろん、いわゆる結婚式場の真っ白な明るい雰囲気とは違い、大人っぽく落ち着いた雰囲気です。 また、私も彼も星降るチャ...

はっさく大好き さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

式場の雰囲気は柔らかく、バルコニーからは水辺になっておりとてもおしゃれな雰囲気でした!! 60名でドレス込みで350万円くらいでしたが、それでも安く感じたほどのスタッフの方の対応でしたので、大変満...

野見宿禰 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

お花の装飾やソファーなどこだわった部分もあり、どうしても最初の見積もりより上がりました。でも、それ以上に会場の装飾やスタッフさんのサービス・フォローが素晴らしく、結果満足しています。オフシーズンで1月は...

ミセスキャリー さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

当初考えていた予算感よりは初回の見積もり段階でオーバーしていたものの、 会場の居心地の良さや何よりスタッフの方の対応を考えると、総合的に満足しています。 チャペルが木質感を感じられる雰囲気で、落ち...

草キャリー さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

大人っぽい落ち着いた雰囲気の建物です。よくある真っ白なチャペルに真っ白なひろーい会場ではなく、今までにないおしゃれなデザインがとっっても気に入りました( ^v^ )特に星降るチャペルは一度見る価値ありま...

オリジナルのケーキをオーダー
    さ き さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19