2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
pakpak さん (女性)
2018年9月
2018年10月

想いが伝わる結婚式ができる!
pakpakさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

もともと結婚式をするかしないか迷っており、知人に相談したところ、近い日にちで決定すると安くなると聞き、結婚式の3ヶ月前で決定したので、最初の見積もりからかなり安かったので最終的な金額もあまり差はなかった。
そのぶん自分たちのやりたいことにお金をかけれたので、とっても満足!!

待合はとっても広く、100名近くゲストを招待したが皆さんがくつろいでもらえたと思う。挙式会場は、私の一番のお気に入りで、今まで出席した結婚式場にはない雰囲気です。感動的な挙式にしたい方は、絶対オススメです!!また、人前にでるのが苦手な方とかは照明が暗めなので、あまり緊張せずに挙式を行えます。パーティー会場は、くつろげる空間でゲストとの距離が近いぶん、たくさん話もできて、写真もたくさん撮れます。

自分たちのやりたいことというよりは、プランナーさんとたくさん話をした上で何をしたいか、何を入れたら自分たちらしくなるかを相談して決めていった。最終、だんなさんが小さい頃からしていた剣道と、私が好きなダンスを盛り込んだ入場を和のBGMに合わせて行った。出席したゲストのみなさんからすごい良かったよ!と言ってもらえて大満足。また、9月だったので秋の大運動会をみんなで行ない、楽しい時間がみんなと過ごせてよかった。

衣装はこれが着たいというものはなかったので、何着か試着をして自分にあったものを選んだ。種類もたくさんあって、とっても楽しかった。和装も最後まで悩んだが、新作のもので素敵なデザインのものが出たのでそれに決めた。

お料理はゲストの皆さんからすっごい美味しかったよと言ってもらえた。鯛茶づけは特に好評でした。また、ドリンクはオリジナルフラッペを考えて、皆さんに提供した。あと、デザートも自分自身が好きな抹茶を取り入れたものに変更したことで、親族、友人から最高においしかったと言ってもらえて、本当に良かった。

打合せの段階から、準備が毎回楽しくて、これもプランナーさんのおかげです。最初はやりたいことがまとまっていなかったが、打合せをしていく度にそれが形になっていき嬉しかった。結婚式当日、式場のスタッフも全員が常に笑顔で接してくださり、最高の一日が過ごせたのもみなさんのおかげです。特に、私とだんなさんの両親がここの式場の人は本当に温かく、すべてにおいて親切に案内してくれて、不安に思うことは何一つなかったと言っていたので、本当にここで結婚式して良かったと思います。

場所は宇品にあるので駅からは少し距離はありますが、バスを手配したのでまったく問題なかったと思います。
広島に住んでいるゲストも普段あまり来たことのない場所だからこそ、特別感を感じてもらえて最終良かったと思います。

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾートスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

この度は、ザサウスハーバーリゾートの口コミに投稿いただきまして

pakpak様は、最初結婚式をするかしないかを迷っていたところから、
こうしてサウスハーバーで大切な一日をお手伝いできたこと、
本当に心から嬉しく思います。

コンセプトをどうするかなど最初はとても悩んでおられましたが、
プランナーと一緒に時間をかけて決めていったことで最終お二人に
ぴったりのテーマになりましたね。

人数が多くてもゆったりとした空間の中でゲストの方々が楽しそうに
過ごしていただけたことが私達も嬉しいです。
また、お二人にしかにしかできない演出でゲストの方もとても楽しんで
くださっていましたね。

結婚式をすることで、今までお世話になった方への感謝を伝えることが
できたり、久々に会ったご親族のみなさまやご友人にとっても記憶に
残る一日となったのではないかと思います。

ご両親様の笑顔や感動の涙を見たとき、本当にお二人の結婚式を
ここザサウスハーバーリゾートでお手伝いできて本当に良かったです。

また、ぜひいつでも思い出の場所、ザサウスハーバーリゾートに
遊びにきてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpakpakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、結婚式だからそこそこかかりますが、でもすごく満足できるので、全然気になりません(^^)お金はかかるが、ここでやって良かったーと感動の方が大きいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)...

よしぶた さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

価格以上の価値がありました! プラスで増えるものも値段提示はちゃんとして頂き、私達の意向とゲストの満足感を両方把握して提案していただきました! スタッフさん全員が結婚式を盛り上げてくださりました。...

ドリンクビュッフェの時のダンス
    nana1027 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めからの見積もりと、そんなに大きく変わりなく最後まで見積もりをだしていただけました。人数や、装飾で最後前後しましたが、予算のことも伝えてしっかり相談できたので、満足しています。 挙式会場は、どの...

だいすきなプランナーさんと!
    まいたん0825 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

正直に言うと、安くはありません。でも、値段以上の価値を感じます!譲れないところ、節約する部分をはっきりさせて、費用を抑える努力が必要かと思います。でも私は、ここで式を挙げて本当によかったと思います(^^...

マーメイドのウェディングドレス
    ミャーちゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初めて会場見学したときにたくさん入った見積もりをもらっていたのでそこまであがらなかった。見積もりも何度か作り直してくれるので今どのくらいの金額なのかが不安になることがなかった。 人数が多かったので...

ひとつに さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19