2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
りゅうたろすん さん (男性)
2018年5月
2018年6月

独自のオリジナル結婚式ができる
素晴らしい結婚式で残念だったところはなし
りゅうたろすんさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

金額帯は結婚式をするならこれくらいだと思います!それ以上に一生に一度のイベントをこれだけ印象深いものにしていただけたのはとてもよかったです!

チャペルの雰囲気は他にはなく、感動的でした
普段は泣かない自分ですが、当日はリハーサルから感動で泣いてしまい、他では味わえない雰囲気だと思います

完全に自分たち好みの演出ができました!
こちらの無理なオーダーや一人一人の気遣いなど受け入れていただき忘れられない式になりました!打ち合わせ時からプランナーさんから自分たちにあった提案をしていただき式の進行もスムーズに決まりました!

提携のNIJOさんで衣装はレンタルしましたが、レパートリーがたくさんありお気に入りの衣装がレンタルできました

料理もとても美味しく、よかったです!
みんなに喜んでもらうために、追加注文も可能です!僕たちはみなさんに鯛茶漬けをプラスしました!

スタッフの方々に披露宴は大変盛り上げていただきました!参列していただいた方からも今まで参列した式とは違い、とても楽しかったとお言葉を頂いてます!みんなで楽しくワイワイと思う方はぜひ!

広島駅から距離はありますが
周りは騒がしくなく落ち着いた立地でした

僕たちの式は感動、笑い、感動と感情の流れが難しい式でしたが、それをしっかりまとめていただいてサウスハーバーでしてよかったと終わった後でもしみじみ感じています!

The South Harbor Resort

ウェディングプランナー 小林 佑美 より

(返信日:2018年6月10日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

りゅうたろすん様の結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、
心より御礼申し上げます。
約11ヶ月の期間の中で、お二人の結婚式を一緒に考えることが
出来たこと、本当に幸せな気持ちでいっぱいです。

ウェディングテーマ「VISON~共につくる未来~」
このテーマを元に試行錯誤しながら創った結婚式でしたね。

お二人のつながりは本当に素敵でプロポーズのエピソードは本当に
素敵だなと思いました。
そのエピソードを恩師もご存知ということも問いかけの中で
仰られていた事、なによりもたくさんの方がお二人のことを応援して
下さっているのだととても感じた一日でした。

お二人と一緒に過ごした時間は本当にあっという間で
今でもひとつひとつのシーンを鮮明に覚えています。
普段涙を見せないりゅうたろすん様の感動されていた姿を見る事が
できとても嬉しかったです。

そして、演出の中でもおでんバイトは本当に盛り上がりましたね!
お二人のお近くにいる事で、お二人が楽しそうな姿を見る事が出来た
こと、そして私自身お二人に出会えた事が何よりも幸せです。

たくさんいろんなお話をさせていただき、3人で考えた結婚式が
本当にお二人らしい式になった事が何よりも嬉しいです。
笑い・涙・サプライズ!最幸の一日でした。

また、この素敵なご縁を大切に、今後ともお付き合いをさせて
頂けますと幸いです。
大好きなお二人の記念日は私の宝物です!
また記念日にはマリーエイド・ザサウスハーバーリゾートに是非遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうたろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めからの見積もりと、そんなに大きく変わりなく最後まで見積もりをだしていただけました。人数や、装飾で最後前後しましたが、予算のことも伝えてしっかり相談できたので、満足しています。 挙式会場は、どの...

だいすきなプランナーさんと!
    まいたん0825 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

正直に言うと、安くはありません。でも、値段以上の価値を感じます!譲れないところ、節約する部分をはっきりさせて、費用を抑える努力が必要かと思います。でも私は、ここで式を挙げて本当によかったと思います(^^...

マーメイドのウェディングドレス
    ミャーちゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

衣装を含め69名で約360万円、見積もりから約50万円程アップしました。 ほかの式場に比べて料金は高いかもしれませんが、高くてもここであげる価値はあります! 一歩会場に入ると日常を忘れるリゾート感...

うさまる
    mhl_aao さん
  • 本番

建物に一歩足を踏み入れるとまるで別の世界に来たようなわくわく感があります。 特にチャペルはため息がでるほど美しいです。 自分達らしい式ができました。 披露宴ではとにかく楽しみたかったので親への手紙...

電飾がまるで星空みたいでとてもきれいです
    kanako.s さん
  • 本番

費用は正直安くはないです。 他の式場に比べてプロデュース料などもかかるので高くはなります。私はあまり手作りをしなかったので高くなりましたがムービーや席次表など自分達で用意をするなら少し値段は抑えられると...

ゲストの方の待ち合い室。ロビーの受付。
    HGs さん

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19