2017年 広島県 総合 2位 +
オクリモノ さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年7月

雰囲気、スタッフの演出
オクリモノさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

費用は、他と比べると高いかもしれないですが、、、演出、スタッフさん、雰囲気が素敵なので大満足です。お花や引出物を決める都度見積書が発行されるので、中身を確認して削れるところは一個ずつ削っていったので当初見積もりからの値上がりは想定内でした。

チャペルに一目惚れしてこちらに決めました。またゲストの方の待合室も広く、内装や飾りがすごくおしゃれです。かわいいというより、大人っぽい感じです。ホームページではリゾートっぽいイメージですが、披露宴会場は木目調でシンプルなのでどんな雰囲気のコーディネートでも合うと思います。

自分たちオリジナルの企画をしました。何をするか決めるのに苦労しました。プランナーの方がいろいろアドバイスしてくれてなんとか形になりました。当日は司会の方がうまく盛り上げてくれてすごく盛り上がりました。

納得がいくまで何度でも試着できました。土日は衣装店がかなり混み合ってます。店内には仕切り等ないため、他のお客様がすぐ隣にいて周りがすごく気になってしまいました。小物に関しては無料レンタルでき、色々な種類がありました。基本的な担当の方は決まってましたが、行くたびに対応してくださる方が違いました。

料理の試食をしたかったのですが、試食会は平日しか開催されてなかったので、全部(おそらく)基本的なコースにしました。ゲストの方からは好評でした。

見学の時に案内していただいた方がすごく好印象で決めての一つでした。担当のプランナーさんは違う人になると言われ、実際お会いするまで不安でしたが、、、本当に素敵なプランナーさんが担当になりました。私達のつまらない話にも付き合ってくれて、打ち合わせでは終始笑っていた気がします。準備も毎回フォローしてくださいますし、不安な点があったら都度メールしてました。メールの返信も早く、仕事しながらの準備だったのですごく助かりました。結婚式のテーマを決めるところで戸惑いましたが一緒に考えてくれ、色んなアイディアを提案してくれます。結婚式当日は会場のスタッフの方たちが最後の最後までゲストの方はもちろん、私たち2人も楽しませてくれます♪本当に大満足でした。

広島駅や街から少し離れてるので場所がわかりにくく交通の利便性はあまり良くないと思います。遠方から来る方には、最初から広島駅からタクシーを利用するように案内しました。また広島駅→会場までの大型バスも用意してましたが、広島駅ロータリー自体が広くバスを探すのが大変だったと言われました。

The South Harbor Resort

ウエディングプランナー 小林 佑美 より

(返信日:2017年8月4日)

この度は大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、
また素敵な口コミをありがとうございます。

お二人とお会いしてから当日まで約7ヶ月、あっという間に当日を
迎えましたね。
会場の雰囲気を気に入って下さり、この会場で結婚式を挙げたいと
思っていただき、改めてご担当させていただいたご縁に心より
感謝しております。

初めてお会いした際には、ご不安なこともあったことでしょう。
序盤の打合せでは、どんな結婚式にするか3人でひたすらテーマを
考えましたね。
色々なテーマ名も出てきましたが、
「オクリモノ~夏の夜空~」というテーマを掲げる事で、
色々な案が浮かびましたね。

打合せも本当に楽しい日々で、お二人が打合せに来て下さるのが
私自身本当に楽しみでした!!
終始打合せでは笑いが耐えませんでしたね。
今でもあの音楽やムービーを思い出します。

たくさんの素敵なオクリモノを頂き、私も最幸のお手伝いが出来て
光栄です。

またお料理や交通手段につきましては、ゲストの方からの貴重なお言葉ありがとうございます。
オクリモノ様からのお言葉も含め、今後のお客様に活かしていけるよう
サウスハーバースタッフ一同、日々精進して参りたいと思って
おります。

是非お二人にも今度はゲストとして参加して頂ける日を楽しみに
しております。

お二人に出会えたご縁に本当に感謝しております。
私自身も一生忘れることの出来ない大切なオクリモノを
ありがとうございました。

またこのご縁を大切に、これからもよろしくお願いします。
大好きなお二人にまたお会いできる日を楽しみにしています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオクリモノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直に言うと、安くはありません。でも、値段以上の価値を感じます!譲れないところ、節約する部分をはっきりさせて、費用を抑える努力が必要かと思います。でも私は、ここで式を挙げて本当によかったと思います(^^...

マーメイドのウェディングドレス
    ミャーちゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

衣装を含め69名で約360万円、見積もりから約50万円程アップしました。 ほかの式場に比べて料金は高いかもしれませんが、高くてもここであげる価値はあります! 一歩会場に入ると日常を忘れるリゾート感...

うさまる
    mhl_aao さん
  • 本番

建物に一歩足を踏み入れるとまるで別の世界に来たようなわくわく感があります。 特にチャペルはため息がでるほど美しいです。 自分達らしい式ができました。 披露宴ではとにかく楽しみたかったので親への手紙...

電飾がまるで星空みたいでとてもきれいです
    kanako.s さん
  • 本番

費用は正直安くはないです。 他の式場に比べてプロデュース料などもかかるので高くはなります。私はあまり手作りをしなかったので高くなりましたがムービーや席次表など自分達で用意をするなら少し値段は抑えられると...

ゲストの方の待ち合い室。ロビーの受付。
    HGs さん
  • 本番

他の式場を細かくまわったわけではないのでわかりませんが自分達で作れる範囲で頑張れば値段を少しおさえることができると思います。ただ、持ち込み可能な物かは聞いたほうが良いかと思います。 最終的な事として最初...

チャペルは幻想的な感じです。
    ヒロエリ さん 認証済み

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19