2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

一度きりの素敵な空間

ゆりぶた さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

他の式場と比べると費用は高めかもしれません。最初の見積りからも金額は上がりましたが、自分たちのやりたいことを叶えてくれ、最高の空間を作り上げてくれます!!なので納得できる金額です。

建物は木目調で落ち着いた雰囲気です。中に入ると式場の名前の通りリゾート感満載♪チャペルは独特で、夜空から星が降り注いでくるような本当に素敵な空間です。ここで挙げる挙式は感動的なものになること間違いなし!!披露宴会場にはバルコニー・プールがあり、この式場ならではの演出も楽しめます。

『ゲストの方に楽しんでもらえる結婚式にしたい』この思いが強く式場を決定しました。フロアマッピングやゲームを取り込み、ゲスト参加型の楽しい式を作り上げてもらえました!!他の式場とは違うことがしたい、ゲストの方といっしょに楽しみたい、オリジナリティのある式にしたいと考えている人には全力でお勧めする会場です☆

提携は2店あり、どちらも素敵な衣装ばかりでした。好みを伝えるとピッタリな衣装を出してくれ、お気に入りのドレスで前撮り・当日を楽しむことが出来ました。ただ、新郎の衣装は種類が少なめでした。持ち込みが可能なので、レンタル衣装にアレンジを加え自分だけの衣装を作るとこが出来ます。両親の衣装のレンタルもしているため1店で衣装を決めれる安心があります。

事前に試食をさせてもらい、コースや料理の食べ比べをすることが可能です。結婚式の料理はゲストの方が楽しみにしているもののひとつです。プラス料金にはなりますが、鯛茶漬けは大好評でした!!アレルギー対応も細かくしてくれますし、ナイフとフォークを使うことが難しい方に対しては事前に料理をカットして出してくれるなど細やかな心遣いをしてくれ本当に嬉しかったです♪

最初の式場見学のときから熱心でキャラの強いスタッフさんに釘付けでした!笑 担当プランナーさんもどんな結婚式にしたいのかイメージを膨らませてくれ自分たちらしい結婚式を作り上げてくれました♪漠然としたイメージしかなくてもそれを拾い上げ、もっともっと素敵なプランを提案してくれます。ここのスタッフさんに任せれば最高の1日になること間違いなし!!どのスタッフさんもみんな賑やかで楽しくて、自然と笑顔が溢れます♪後日ゲストの方からも、『楽しかった、いっぱい笑った』とたくさん言ってもらえました♪

広島駅からは離れていますが式場から送迎バスの手配をしてくれます。駅から式場直結なのでゲストの方も便利だと思います。市電やバスも通っているので交通の便は悪くないです。

スタッフさんがみんな素敵で信頼できる人たちです。いっしょに作り上げていった結婚式は一生の宝物です!!生まれ変わってもまたここで結婚式がしたい♪

The South Harbor Resort

ウェディングプランナー 有吉 早紀 より

返信日:2017年7月27日

この度は口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
また、この度は誠におめでとうございます。

お2人から頂くお言葉一言一言がとても嬉しく、一緒にお手伝いできたことがかけがえのない宝物となりました。

演出・オリジナル度満足度の項目でありました、

『式場のスタッフの方から私たちのコンセプトに合う演出などを提案してくださり、当日を盛り上げてくださいました』

とありましたが、この度サウスハーバーの新たな企画にご成約をいただき、結婚式の中で取り入れてくださいましたね。
ゲストの方も初めての感覚で大変盛り上がってくださいましたね。

お2人の「ゲストの方が楽しかったといってほしい」
その思いのもとサウスハーバースタッフと考え実現することができました。本当にありがとうございました。

お2人のご結婚式のようにゲストの皆様、そして新郎新婦様のご満足をいただけるようにこれからもサウスハーバーリゾート全スタッフ精進してまいります。

この度はご縁頂き、素敵な1日のお手伝いをさせて頂きましたこと本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりぶたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る