2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

スタッフのみなさんの対応!

hanayuki さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

ある程度予想はしていましたが、初回の見積もりより最終金額は上がりました。
大きく変動するのは 料理、衣装、写真やビデオ、引出物あたりだと思います。
引出物は予算も含めかなり迷いましたが実際に現物をみて決めれたのが良かったです。

星空のようなチャペルに一目惚れしました。退場の時は窓を開けて光があひるので雰囲気がガラッと変わるのも良かったです。

披露宴会場の飾りつけはコーディネートパックを選んだので、花と一緒に小物などの飾り付けもありました。

自分たちの結婚式のテーマを決め、それに基づいて来てくれた方への感謝を気持ちを伝えるにはどうしたらいいか、会場装飾はどうすればいいかなどたくさんご提案いただきました。
最初は結婚式にテーマがいるのかな?と思っていましたが、テーマがある事で式に統一感を持たせることが出来たと思います。
当初の予算よりもオーバーはしましたが、終わってみると大大大満足です!!ゲストに楽しんでもらえる企画や感動的な演出などさすがプロだなと思いました。
予算もあるので入れるか迷いましたが、ハイライトムービーは即日渡しで披露宴に呼べなかった友達にも二次会で式の様子を見てもらえて入れて良かったです。

色やイメージを伝えたらピックアップして持って来てくれて試着しました。
平日に行く事がほとんどだったので納得のいくまでゆっくり選ばせて貰いました。

式の途中はほとんど食べれなかったですが、終わってから控え室でゆっくり食べる事が出来ました。
試食会に行って金額違いのコース食べ比べが出来たので、コースの品を変えたり、ゲストに人気の料理を教えて頂いたり、アレルギーやキッズ料理なども柔軟に対応してもらいました。あらかじめ試食してとても美味しく量もあったので料理に対しての不安はほとんどなく当日を迎える事が出来ました。
オプションで追加した樽ビール、トロピカルカクテルもゲストから好評でした!

式場の見学に行った時のスタッフさんの対応が非常に良く、サウスハーバーに決めました。
勝手にそのスタッフさんが私たちの担当プランナーになるのだと思っていたので、いざサウスハーバーに決め、別の担当プランナーを紹介されたきはそのスタッフさんに担当して貰えなくてちょっと残念だな~と思ってました。

しかし、その不安もすぐに無くなりました!担当プランナーさんがすごく一生懸命で主役である私たち以上に(笑)「絶対に良い式にしたい!!!!!」という思いが打ち合わせの度にバシバシと伝わってきました。いつも私たちの話を親身に聞いてくれて、最初から最後まで安心してお任せする事が出来ました。打ち合わせに行くのが毎回楽しかったです(^o^)
当日も一番近くでサポートして貰いありがとうございました。嬉しいサプライズ満載で式が始まる前から涙がポロポロ、、、笑
始まってからも涙ポロポロ、、、笑
楽しくて一瞬で終わってしまいました。

式に参加してもらったゲストからも「挙式から感動した!」「楽しかった!」「今まで行った式場の中でスタッフの対応が一番良かった」など声をかけてもらいサウスにして本当に良かったです!!

打ち合わせは並木通りのマリーエイドでするので都合がよかったです。
最初の式場見学、前撮り、予定が合えば試食会と結婚式までに実際にサウスハーバーに行った回数は数える程でした。

宇品方面の路面電車もありますが広島駅からの送迎バスは必須だと思いました。
駐車場もあるので車で来る人がいても安心です。

ぜひまたお願いします!と言いたいところですが、結婚式には2回目が無いのでとても残念です。笑
次はゲストとしてサウスハーバーに行ける日を楽しみにしています!

The South Harbor Resort

ウェディングプランナー 有吉 早紀 より

返信日:2017年7月27日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ザサウスハーバーリゾートの口コミに返信いただきまして
誠にありがとうございます。

お二人と準備を進めてきた1年間は本当に濃い1年間でした!

hanayuki様がおっしゃるようにコンセプトでは何度も悩みましたね。
でも出来上がったコンセプトはとてもお二人にしかないhanayuki様らしいコンセプトになりましたね。

最後の最後まで、「花雪」というテーマに向けて一生懸命考えたから
こその最高の一日でしたね。

お2人が決められた「花雪」というテーマは結婚式ではなくて、
これからの夫婦のテーマとして、歩まれること楽しみにしております。

これからもお2人の末永い幸せを心から願っております。

この度は、口コミをいただきまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanayukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る