元宇品口駅
だんご9 さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

スタッフの対応、挙式会場の雰囲気
駅から少し遠い、費用が高め
だんご9さん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

見積もりは80名で約370万円でした。この中には前撮りなしの金額です。また、式場の装飾について大体の方がコーディネートパックというのを利用するみたいですが、この中には入っていません。ちなみに、これらを入れた方も見積もってもらいまして、約410万円になりました。割引は時期によって色々あるみたいです。フェアの1件目に見学したらもらえる特典(即日成約不要)もありましたので、最初に行くだけ行ってみてもいいかもしれません。

式場・披露宴会場ともに木目調で落ち着く造りでした。特に式場は薄暗く他の式場にはない雰囲気でした。真っ白な式場なら歩くときに緊張しそうですが、ここの式場は緊張せずに歩けそうな雰囲気がありました。披露宴会場は基本的にリゾートなイメージ(プールもあった)ですが、自分たち色の結婚式が出来るというのがここのポイントみたいですので、過去に式を挙げた方たちの写真を見せてもらったら、まさに十人十色で、人によって雰囲気が全然違っていました。

演出については本人たちがしたいものによって色々出来るみたいです。外にプールがありますので、そこを使ったイベントもできるということでした。場合によっては式場のスタッフの方も演出に一役買っていただけるみたいです。

デザートと肉料理、鯛茶漬けを試食しました。どれも美味しく料理を重視する方には満足できるのではないかと思います。鯛茶漬けはおすすめとのことです。また、アレルギー等についても細かく対応していただけるということでしたので安心です。子供用のメニューもちゃんとありました。

フェアの受付のときからフェア当日、最初の見積りを出してもらうまで、同じ方に対応していただきましたが、電話での対応からとても丁寧に接客していただきました。また、ここは式場のプランナーとは別にもう1人プランナーがつくみたいです(全員そうではないかもしれませんが。)。打合せは基本的に中区並木通りにあるマリーエイドというところで行うそうで、そこで式場の方とは別の方と打合せをしていくということになるそうです。僕らの担当してくれた方はどちらの方も熱い方で頼りになりそうでした。

広島駅からは距離があるので、県外のゲストを呼ぶ場合は少し遠くて場所が分かりにくいかもしれません。ただ、バスや市電が広島駅から出ていて、式場の近くに停まるので、なんとかなりそうです。あとは送迎バスを広島駅から直通で出してもらえるみたいです(有料)ので、県外のゲストがいる場合はこれを利用した方がいいかもしれません。

The South Harbor Resort

ウェディングデザイナー 塚田 萌絵 より

(返信日:2016年11月1日)

だんご9様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミを投稿、誠にありがとうございます。

沢山のお写真と本当に嬉しいお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご見学予約からご見学当日のことまで、多岐にわたり様々な視点からお言葉をいただき大変光栄に思います。

一会場目のご見学でサウスハーバーにお越しいただけたこと、
そしてお二人のご案内をさせていただけたこと、大好きなお二人のお手伝いができることが幸せです。

ご結婚式当日まで担当プランナーと、私たちThe South Harbor Resortスタッフが、全力でサポートさせていただきます。

一緒にお二人らしい最高の一日をつくっていきましょう♪
ご結婚式当日まで宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだんご9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他