2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
ReeCookie さん (女性)
2016年5月
2016年9月

心に残る結婚式にしたいなら絶対ここです!
ReeCookieさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

初期見積よりは上がりましたが想定内でした。プランナーさんが提案をしてくださり、その都度御見積を出していただきながらだったので、安心して当日まで迎えることが出来ました。決して安い買い物ではありませんでしたが、期待以上の結婚式だったので後悔はありません。

外観と内観がまったく違う雰囲気で、中に入った瞬間に驚きました。思っていたよりも開放感があってリゾート感を感じられ私たち二人はとても好きな雰囲気でした。一番感動したのは挙式会場でした。入った瞬間に幻想的な雰囲気に引き込まれて鳥肌が立つくらい素敵な場所でした。そこで結婚式をする意味などスタッフさんが話をしてくださりより感動したのを今でも覚えています。パーティー会場は明るくて開放的な雰囲気で、挙式会場の雰囲気とはまったく違ったので、そこのメリハリがあるところもいいなと思いました。

最初は結婚式のイメージがまったくないところからスタートした私たちでしたが、担当してくれたプランナーさんがしっかりと希望を聞いてくださり、来てくれた人たちが楽しんでもらえる結婚式を考えていきました。結果結婚式にたくさん出席したことのある親族からもこんなに楽しい結婚式は初めてだったよと言ってもらえました。大満足です!

衣装は本当に最後の最後まで迷いましたが、何度も試着をさせてもらえて納得のいくドレスを選ぶことができました。土日は人が多かったのですが、スタッフさんがしっかりと一組一組様の担当をされていらっしゃったので、待つこともなくスムーズでした。小物もたくさんの中から選ぶことが出来たので、良かったです!

私たちは高砂をテーブルではなくソファ席だったので、式中はご飯を食べられなかったですが、結婚式が終わった後に控室でゆっくり食べることができました。実際の来てくれた人たちも料理がおいしかった!と喜んでくれていました。親族も多かったので、最後の締めのご飯にお茶漬けをチョイスしたのですが、鯛茶漬けが本当においしかったと親族にも大好評でした。

見学に行ったときから素敵な笑顔で迎えてくれたスタッフさんが印象的でサウスハーバーに決めました。案内してくれた人はプランナーさんではなかったのですが、会場のスタッフさんも、結婚式を担当してくれたプランナーさんも素敵な人ばかりで、当日は私たちに関わってくださっていたスタッフさんみなさんがいらっしゃって、安心して当日を過ごすことができました。記念日に来館をされる方も多いようで、私たちも毎年遊びに行かせて頂きたいと思っています。

県外から来るゲストも多かったので、広島駅からバスを用意しました。駅近くの会場と迷ったのですが、山と海に囲まれている元宇品の景色も良かったので、いろんな広島の景色を見ていただくことができてよかったかなと思います。

何も後悔はありません!

The South Harbor Resort

サブチーフディレクター 小林 優 より

(返信日:2016年10月2日)

ReeCookie様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
こうしてご結婚式を終えられたあとに、貴重なご意見をいただけることが、私たちにとって何よりの宝物です。

私たちにお二人の大切な1日を任せていただき、そして、結婚式後にこうした素敵な口コミをいただけて、本当に胸がいっぱいです。

プランナーと3人4脚で創り上げた結婚式。
「一生に一度の結婚式をサウスハーバーですることができて本当に良かったです!」大変光栄なお言葉に、スタッフ一同感謝申し上げます。

サウスハーバーはお二人の新しい人生のスタート地点です。
記念日にまた、遊びにいらしてください。
何年経っても、思い出話に花を咲かせましょうね^^

サウスハーバーリゾートスタッフ一同、お二人のお幸せをこれからもずっと応援しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReeCookieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520837
定休日 水曜日
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19