元宇品口駅
napppy さん (女性)
2015年3月
2016年5月

式場の雰囲気。ロケーション。スタッフ
宇品でも奥の方にあるので交通便が悪い
napppyさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

思っていたのですがくらいの値段でしたが、これからプランをつけていくと値段が上がることが予想されたので、交渉をして安くして頂きました。

式場一つひとつの作りに意味があるということを、スタッフの人に丁寧に説明して頂き、とても感動しました。挙式会場は、他の会場と違い暗い雰囲気で退場する際に自然光で明るくなるという演出がとても素敵だなと思いました。披露宴会場は、リゾートな雰囲気でテラスに出るとプールがあったり、火が灯っており、日本いると思えないです。又、過去に式を挙げた方々の映像も見せてもらったのですが、式のイメージに合わせて会場のコーディネートをしたり、式の内容も全く違う物で、とても魅力的に感じました。そして、スタッフの方々の熱意がすごく伝わり、素敵な式場だなぁということがフェアに行っただけで感じとることができました。

模擬挙式では、実際に自分がバージンロードを歩いていることが想像でき良かったです。また、挙式の意味等も知ることができ良かったです。演出面では、showウェディングということでスタッフの方々がダンスをしたり、ピエロ等に変装して会場を盛り上げてくれるみたいで、楽しそうだなぁと思いました。

試食程度の量でしたが、一つひとつの料理が綺麗かつ美味しく食べやすかったので良かったです。フレンチ料理ですが、シメにお茶漬けがあったりと日本食も食べられホッとするような内容でした。

まず、皆さん常に笑顔で会場に足を運んだだけなのに良い気分でした。あまりフェアに行ったことがなかったので緊張していたのですが、スタッフの方と話していくうちに、すぐ緊張はなくなりリラックスして楽しむことができました。そして、何より素敵なのがスタッフの方々の心遣い。ここには、書けませんがフェアに行くだけで、ここのスタッフの方々がどんなに素敵か分かると思いますよ。

海から近く、立地はとても良いです。晴れたら、とても気持ち良いと思います。ただ、宇品の方でも奥にあるので、交通便はあまり良くないのでそこが気になりました。

The South Harbor Resort

サブチーフディレクター 小林 優 より

(返信日:2016年7月12日)

nappy様

この度はThe South Harbor Resortへ
貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

nappy様の大切な式場選びの一つとしてサウスハーバーにお越しいただけたこと、大変光栄に思います。

初めて訪れる式場では、多くのお客様が緊張して来られています。
ですので、少しでも私たちが関わらせていただくことで、
リラックスしていただけるような空間を心がけております。
nappy様にもリラックスして、ご見学をお楽しみいただけたようですね^^

私共の結婚式は、目に見えるもの【建物】だけでなく、
目に見えないこと【私たち・新郎新婦様の思い】を大切に創り上げています。

ご見学の際に、少しでも私たちの想いを感じていただけたようであれば、本当に嬉しいです。

元宇品という少し市内から外れた場所にある式場ですが、
海が望めるロケーションや、貸切の空間、
そして何より、「ここまで来てよかった!!」と感じていただける結婚式創りを、これからもスタッフ全員で心がけて邁進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

nappy様との素敵なご縁に感謝いたします。
素敵な口コミ投稿を、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnapppyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他