2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
LIKE さん (女性)
2015年12月
2016年2月

一緒に作り上げてくれるスタッフがいる
全くないぐらい素敵な式場です
LIKEさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

(1933文字)

最初はイメージがあまりついていませんでしたが、あとから金額が大幅に上がるのも嫌だったので、最初からしっかりとした内容で入れてもらいました。プランナーさんと話しを進めていくと、やりたいことは後から出てきてその分追加になったものもありますが、それは自分達で納得の上の結論でした。その分、ペーパーアイテムなど手作りできるところはしっかりと自分たちで相談して、かけるべきところの予算と削れるところの予算をしっかりと考えながら準備を進めることが出来ました。やらずに(知らずに)後悔することだけはしたくなかったので、プランナーさんにも色々と提案をしていただき、また自分達の無理も色々と聞いてくださいました。相談にしっかりとのってくださるので、自分達の結婚式でやり残したこともなく、大満足の結婚式になりました。

挙式会場の幻想的な雰囲気と披露宴会場の明るく開放感ある雰囲気のギャップもとても魅力です。
挙式会場では、自分達のテーマに見合った作りとアイテムを用いて、今までにない挙式の雰囲気になりました。
披露宴会場でも、冬の結婚式らしく白とシルバーを用いた雰囲気で、とても楽しい時間を過ごせました。
バリアフリーのお手洗いもあり、祖父母や子供連れの多い結婚式でしたがみんなが安心して当日を過ごすことが出来ました。

私達のやりたいこと以上に色んなことを提案してくれる心強いプランナーさんがいました。自分達だけでは思いつかない、細かいところまで考えてくれて、私達(新郎新婦)だけでなく、両親もゲストも大満足の一日でした♪結婚式が終わってからも「こんな結婚式あるんだね♪すごく素敵だったよ」と言ってもらえることが今でもあるので、準備は大変なところもありますが、早くに提案してくださるので、休みの合わない私達でしたが時間をみながら進めることができました。

ドレスの種類はたくさんあり、色々と提案をしてもらいました。自分だけでは決めかねたので、親や友人にも一緒に見てもらって最終決定しました。
冬らしさも取り入れたかったので、付属ではないファーを提案してもらったり、カラードレスのハットもメンズもので自分らしさを出すことが出来ました。
着たいカラードレスが2着あったので、前撮りで着ることも出来、写真もたくさん残せて満足でした。
衣装のスタッフさんもとても親切で、安心して任せることが出来ました。

ゲストの皆におもてなしとなる料理は式場を決める上でも重要視しました。
また、自分達のやりたいこともしっかりと聞き入れてもらい、乾杯をオリジナルのものにしたり、ウェディングケーキをワッフルにしたり、カクテルをオリジナルにしたりとこだわりたいものを全て形にすることが出来ました。
料理の評価はすごく高く、お肉料理はもちろん・お魚料理や最後のしめの鯛茶漬けも評判が良かったです。
私達も控え室でゆっくりとご飯を食べることができたので、披露宴中に食べられなくて後悔することもありませんでした。

非常に良かったです。担当のプランナーさんは、安心して全てお任せすることが出来ました。「お客様」という目線だけではなく、本当に親身になって話しを聞いてくださるので、毎回打ち合わせにいくのが楽しみでした♪
当日は、ゲストの方々への細かな気配りをしてくださる担当の方がいて、何も気になることがありませんでした。
祖父母の移動に時間がかかるのを見越して、先に誘導してくれたりと、両親もすごく助かったと言っていました。
一緒に盛り上げてくれるスタッフさんが多く、一緒に楽しんでくれました。

打ち合わせは、市内の「マリーエイド」で行うため、仕事帰りにも寄れるし、結婚式で必要なものを買いにいくのも打ち合わせついでに行うことができ、非常に良かったです。
両親も式場見学をしたいとのことで、事前に予約をとって見せてもらいました。その時にも、当日の不安なことを色々と質問をしたようで、親切に答えてくださったとのことでした。
当日までに不安なことが全て解消できたのがとても良かったです。

ここで結婚式を挙げて本当に良かったです♪
私達にとって、結婚式がゴールではなくそれから始まる人生のスタートをきることの大切さも教えてもらえました。結婚式を終えてみて思うことは、今度はここに出席したい!!記念日には必ず訪ねたい大切な場所となりました。

The South Harbor Resort

チーフプロデューサー 吉田 美奈 より

(返信日:2016年10月6日)

Like様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またLike様からいただいたありがたいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

大切な節目の一日をお手伝いをさせていただきましたこと、
そしてお二人とのご縁をいただいたことが私たちにとって何よりも幸せです。
本当にありがとうございます。

お仕事をしながらの準備は本当に大変だったと思います。
その中で、どうしたら家族やゲストにこれまでの感謝の気持ちを伝えることができるかをいつも考えていらっしゃいましたね。
準備をご一緒させていただく中でお二人がいつも周りの方を大切に想い、お互いを大切に想い合っているかを感じることができました。

前撮りに同行してくださったお母様の優しい笑顔、
お二人のことを話すだけでも涙ぐんでくださったご友人様、
お二人の結婚式をご担当させていただき私は大切なことをたくさん教えていただきました。

「We Like」
私たちもお二人のことがLikeです。
お二人の人生がこれからもLikeでいっぱいでありますように。

記念日にはリンゴジュースで一緒にお祝させてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLIKEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520837
定休日 水曜日
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19