2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
とり嫁 さん (女性)
2015年9月
2015年11月

最高の1日になります!
とり嫁さん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

話を進めていくうちに、やはり費用は上がっていきました。
けど自分たちがやりたかったものをしっかり取り入れられたので、悔いはありません!

外観も内装もとてもオシャレです。
入口や披露宴会場にプールがあり、とてもいい雰囲気でした☆
両家の控え室は程よく離れていて、私たちの控え室もリラックスできる綺麗なお部屋でした。
欲を言えば、受付がもう少し大きかったらよかったかな…と思います。

式場見学で見させてもらったハニーズトラップを私たちの式でも入れさせてもらい、大変盛り上がりました!
新郎が好きなゴルフも、パター対決という形で取り入れさせてもらいました。
新婦が鳥が好きなので、披露宴会場にあるプールにゲストが受付でメッセージを書いたアヒルを浮かべさせてもらいました。他にも各テーブルのお花の中にもこちらが用意した鳥の飾りを入れてもらい、ゲストの方にも好評でした!

衣装はゆかり屋さんにお願いしました。衣装は素敵なものがたくさんありましたが、今回は白ドレスもカラードレスもほぼ一目惚れですぐに決まりました。
小物も豊富でいろいろな物を試させてもらえました。

シメのお茶漬けに惹かれました!
ゲストからも料理は美味しかったと言ってもらえました。
ウェディングケーキには、マジパンで希望のものを作って乗せてもらって大満足です!そのマジパンも持って帰らせてもらって嬉しかったです♡
披露宴の時、私たちはほとんど食べれなかったんですか、式が終わってから控え室でメインとお茶漬け、デザートを用意してもらって食べることができたのも、とてもありがたかったです。

一番最初の式場見学の時から、スタッフさんの対応はすごく感動でした。私たちの担当をしてくださった方が、帰り持たせてくださった大きな封筒の封の部分に私たちへ宛てたメッセージを書いてくださっていました。他の式場でもこのようなメッセージをいただいたのですが、他の式場では誰にでも贈れるようなメッセージで…なので、私たちだけに書いてくださったこのメッセージが、決め手のキッカケにもなりました。
プランナーさんはいつも笑顔で迎えてくださり、私たちのやりたいことや希望も一緒に考えて実現してくださいました。ヘアメイクさんも、今回お世話になった衣装のゆかり屋さんも、お花のトレモロさんもみなさん素敵な方で、結婚式が終わって会えなくなるのが残念なぐらいでした。
式場のスタッフさんも皆さん明るく、当日は大変盛り上げてくださいました。プランナーにサプライズを考えた時も、内緒で協力してくださりとても助かりました!

ゲストの方は広島駅からバスを用意したのですが、夫の仕事の関係でこちらが用意したバスの使用でも快くOKしてくださいました!
式場のすぐ目の前には海があり、海が好きな私たちには最高のロケーションでした。

結婚式当日は本当にあっという間に終わりました。
私たちはビデオ撮影をなしにしたんですが、やっぱり撮影しておけばよかったと思っています。
少し値は張りますが、悩まれている方は撮影してもらうことをオススメします!

The South Harbor Resort

サブチーフディレクター 小林 優 より

(返信日:2016年7月22日)

とり嫁様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿を、誠にありがとうございます!
またこうしてお二人のご結婚式を一緒にサウスハーバーでお手伝いさせていただけたこと、大変光栄に思います。

お二人のウェディングコンセプトは「No Smile,No Life」
大好きなアヒルちゃんに囲まれて、笑顔いっぱいの1日でしたね。

オリジナルのケーキや、ゴルフのパター対決など、
幅広いゲストの皆様に楽しんでいただけたのではないでしょうか?

結婚式を終えられて、「自分たちがやりたかったものをしっかり取り入れられたので、悔いはありません!」と言っていただけたこと、
本当に嬉しく思います。

いただいたお言葉に満足することなく、
これからももっともっと多くのお客様に満足していただける結婚式創りに、スタッフ一同邁進してまいります。

これからもサウスハーバーリゾート&マリーエイドを、
どうぞよろしくお願いいたします。

今後はゲストとして、とり嫁様にお会いできる日を楽しみにしています☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとり嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520837
定休日 水曜日
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19